Универсальное тесто для пиццы, хачапури, пирожков. На кефире или на дрожжах?

Универсальное тесто для пиццы, хачапури, пирожков, перемячов и т.д. Все что душе угодно можно завернуть в это тесто и приготовить вкусное блюдо.

Рецепт может отличается о ваши, которые вы привыкли готовить, поэтому с радостью выслушаю ваш рецепт. (делитесь в комментарии).

Универсальное тесто для пиццы, хачапури, пирожков. На кефире или на дрожжах?

Как уже и сказала что тесто универсальное, его универсальность заключается в том что не только можно приготовить на этом тесте много блюд, но в том что ингредиенты для этого тесто можно менять. Делаю либо на кефире, либо на дрожжах.

Все ингредиенты смешать, тесло должно немного прилипать к рукам. Накрыть крышкой и отложить в сторону на 30-40 минут, в теплое место. (можно в духовку, на грев его на 50-60 градусов, и выключив, а после уже добавлять тесто).

Универсальное тесто для пиццы, хачапури, пирожков. На кефире или на дрожжах?

Раскатываю всегда не толще 5 мм. Бывает тоньше. Поднимается и самое то).

Намазка — то бишь соус. Беру обычно дробленые помидоры. Раньше только импортные были, сейчас и «Помидорка» выпускает. Помидоры в сотейник. Выпариваю, добавляю чеснок (без чеснока не пицца), ножом раздавленный, базилик (можно сухой), соль, сахар. В конце затягиваю маслом. Остужаю.

Универсальное тесто для пиццы, хачапури, пирожков. На кефире или на дрожжах?

Начинка? Да любая. В основном остатки от стола)))) шутка. Но, недавно даже котлетки распластал, вперемешку с ветчиной). Ну, перец, каперсы, оливки, корнишоны. Что есть под рукой). Сыр. Как повезет. Раньше ж про моцарелу и в пиццериях не слыхивали), а пекли.

Печь лучше на камне. Как то так. Готовлю с восьмидесятых годов прошлого столетия))))

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйцо1 шт
  • Кефир1 стакан
  • Мука1,5 стакана
  • Растительное масло1 ч.л.
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: