Универсальный соус детства из столовой для мясных блюд

Меня моя бабушка научила готовить соус (подлива), которая подходит и для мясных блюд котлет, голубцов и других блюд. Вообще этот соус универсален, мне когда лень готовить, я приготовляиваю это соус с сосисками и отвариваю макароны, очень просто и вкусно получается.

Сливочно-сметанный соус

И так по рецепту универсального соуса.

Сначала вам необходимо на сухой сковороде поджарить муку, постоянно помешивая, чтобы она не сгорела. Степень прожарки можно варьировать, ориентируясь на получаемый цвет муки (от светло-кремового до светло-коричневого).

Подливка для котлет

Необходимо сразу же ссыпать муку с горячей сковороды, иначе перегорит моментально! В результате мука приобретает очень приятный привкус и ореховый аромат. Кстати, такую «жареную» муку можно заготовить впрок. Добавлять её можно в различные подливы, а так же заливки для запекания. Мне нравится просто развести сливками или добавить сметану с водой, любым бульоном и довести до кипения. Вариаций уйма, например применима с томатной пастой, тоже хорошо идет.

Подлива

Экспериментируйте и делитесь своими рецептами!

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: