В нашей семье только квашеные огурчики, другие нам не нравятся. В преддверии сезона поделюсь семейным рецептом, возможно вам он будет в новинку, а кто-то узнает в нем свой рецепт.

Собираю огурчики, заливаю холодной водой, оставляю во дворе на ночь.
Утром рву листья хрена, листья смородины (черной), корень хрена, чеснок, укроп с зонтиками. Затем мою и высушиваю.

Далее в чистые сухие банки укладываю, вымытые огурчики, добавляя свежесорванную зеленью.

Затем на 1 литр холодной колодезной воды 50 гр крупной соли (развожу на 6 литров 300 гр соли) тщательно размешиваю пока соль не раствориться. Заливаю соленой водой огурчики. Закрываю полиэтиленовыми крышками и в погреб. У нас погреб хороший, холодный, что позволяет хранить огурчики, даже через два года они остаются хрустящими и вкусными.

Готовьте с удовольствием, удачи на кухне!