Недавно захотелось приготовить что нибудь из выпечки с добавлением сыра и творога. Я очень люблю творог и блюда их него, но сырники больше подходят как десерт, а вот хачапури вполне можно даже и пообедать так как он очень вкусный и питательный, а если еще сделать как вариант пп заменив обычную муку на рисовую, и добавить немного творога в тесто, то оно получается очень нежно, а желток по середине, это как представьте отрываешь кусочек теста и макаешь его в желток, мммммм- это просто бомба!
И так не буду дразнить а лучше запоминайте что необходимо и вперед за готовку.
Смешиваем рисовую муку, 1 яйцо и 50 грамм творога, солим по вкусу. Тесто должно получиться вязким что бы было легко слепить хачапури в виде лодочки. Смазываем хачапури желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
Натираем сыр — в идеале для пп варианта взять сулугуни, смешиваем оставшийся творог и сыром.
Проверяем наш хачапури в духовке, он должен быть зажаристым и золотистого цвета, в серединку выкладываем творожно сырную начинку и отправляем в духовку еще на 7-10 минут, чтобы наш сыр расплавился.
Подаем хачапури по аджарски горячим и в серединку добавляем желток яйца, наливаем кофеек и наслаждаем вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!