Я скажу вам как специалист. Яйца складываете в кастрюлю, перекладываете луковой шелухой — много, значит цвет будет насыщенным, тёмным красно-коричневым.
Меньше шелухи — от красного до оранжевого, тут по вашему желанию. Заливаете холодной водой, суть соли — и на медленном огне доводите до кипения.
Варите на среднем огне 10-12 минут. Всё!
Выключаете огонь и оставляете яйца остывать прямо в настое. Когда всё остынет, яйца вынимаете, освобождаете от шелухи и — вуаля! Готово!
И декупаж внутри яиц вам обеспечен!Нет нужды варить 2 часа.Вы просто портите продукт.
Последуйте моему совету, я так делаю всю жизнь, так яйца на Пасху варили мои мама и бабушка, светлая им память. И никогда способ не подводил!
Всего вам доброго!