Вегетарианские блюда

Наши вегетарианские блюда — это то, благодаря чему возможно ежедневно радовать себя. Просто и со вкусом.

Наиболее приятное и привлекательное в рецептах, о которых вам поведаем — это легкость в их приготовлении.

Забудьте про кг приправ и кухонного инвентаря. Все что Вам пригодится — это совсем чуть продуктов, немного усилий и времени.

Помните, что реально полезной и вкусной будет та еда, которая изготовлена с любовью и желанием.

Рацион на основе такой еды помогает похудеть без диет и длительных тренировок.

Суп-пюре с тыквой сквош и чечевицей

Данный рецепт лучше подходит для зимнего периода. Помимо этого, чечевица считается источников растительного белка, что для вегетарианцев очень важно.

Вегетарианские блюда

Компоненты:

Тыква — 1 шт.

Чечевица — 300 гр.

Луковица.

Чеснок — 2 дольки.

Имбирь — 2 см.

Овощной бульон — 0.5 л.

Соль, перец.

Масло — 2 ст. л.

Приступим:

  1. Чечевицу хорошо помыть. Тыкву порезать кусочками.
  2. Пожарить в кастрюльке с маслом порезанный лук, имбирь и чеснок 5 мин. Потом переложить тыкву и жарить ещё 5 мин.
  3. Налить в кастрюлю бульон, чтобы закрыть тыкву полностью, не больше. После как закипит, готовить 15 мин.
  4. Затем в бульон засыпать чечевицу и варить 15 мин. Приготовленный суп измельчить в блендере, добавить соль и перец.

Приятного аппетита!

Вегетарианские блюда

Оливье вегетарианский

Такой вариант салатика возможно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто блюдёт строгий пост!

Ингредиенты:

Картофель — 350 г.

Морковь — 3 шт.

Фасоль спаржевая — 150 г.

Шампиньоны консервированные — 150 г.

Луковица.

Майонез постный по вкусу.

Соль, перец.

Приготовление:

  1. Фасоль варить 3-4 мин., потом остудить и порезать кубиками.
  2. Картофель сварить в мундире. Остудить, почистить, порезать кубиками.
  3. Морковку сварить. Остудить, почистить, порезать кубиками.
  4. Луковицу почистить, измельчить.
  5. Консервированные шампиньоны порезать кубиками.
  6. Собрать все продукты. Вегетарианский оливье заправить постным майонезом. Перемешать.
  7. Оставить на пару часов, настояться. Готово!

Котлеты из нута с тыквой

Котлетки обожают почти все, а приготовить их возможно не только из мяса, птицы либо рыбы.

Вегетарианские блюда

Ингредиенты:

Консервированный нут — 350 мл.

Перец — 0.5 ч. л.

Мякоть тыквы — 350 г.

Панировочные сухари — 0.5 стакана.

Чеснок — 2 дольки

Лимонный сок — 1 ст. л.

Яйцо — 2 шт.

Коричневый сахар — 2 ч. л.

Корица — 0.25 ч. л.

Карри — 2 ч. л.

Соль.

Приступим:

  1. Разогреть духовку до 190 С.
  2. Мякоть тыквы порезать кусочками, присыпать сахаром и корицей и сбрызнуть маслом. Смешать, переложить на противень, застелённый пергаментом, и выпекать до мягкости 25 мин.
  3. В глубокой салатнице перемешайте яйцо с лимонным соком, солью и специями. Переложить печёную тыкву и хорошенько смешать. Закрыть салатницу плёнкой и поставить в холодильник на 60 мин.
  4. Фарш поделить на 10 частей и сделать котлеты. Повалять их в сухарях.
  5. Раскалить сковородку и пожарить котлетки по 5 мин. с обеих сторон.

Макароны, запечённые с овощами и сыром

Вегетарианские блюда

Ингредиенты:

Макароны — 250 г.

Масло — 2 ст. л.

Луковица.

Сельдерей — 1 шт.

Измельчённый чеснок — 3 дольки

Помидоры, консервированные без кожицы в томатном соке — 750 г.

Фасоль мелкая белая — 750 г.

Овощной бульон — 250 мл.

Чёрный перец.

Шпинат замороженный — 300 г.

Твёрдый сыр — 200 г.

Приготовление:

  1. Макароны отварить.
  2. В казане разогреть масло. Положить в него измельчённый лук и сельдерей, обжаривать, до мягкого состояния овощей, 7-8 мин. Потом переложить чеснок и ещё жарьте пару мин. Помидоры порезать маленькими кусочками.
  3. В кастрюлю с овощами положить помидоры с томатным соком и фасоль, добавьте бульон и 0.25 ч. л. чёрного перца. Доведите содержимое кастрюли до кипения, потом убавьте огонь и положите в кастрюлю шпинат.
  4. Макароны положите к овощам, добавьте воду и четвёртую часть стакана сыра, тщательно смешайте и переложите в большую жаропрочную форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром и поместите в разогретую духовку. Приготовление займёт 20 мин., до золотистого цвета сверху.

Овощное рагу

В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.

Вегетарианские блюда

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 300 гр.

Картофель — 700 гр.

Морковь — 100 гр.

Лук — 100 гр.

Соус соевый — 4 ст. л.

Масло растительное.

Вода — 150 мл.

Приправа для картофеля — 1 ч. л.

Соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель порезать крупными кусочками.
  2. Лук порезать кубиками.
  3. Морковь измельчить через тёрку.
  4. Капусту нашинковать соломкой.
  5. Поджарить картофель на сковородке с растительным маслом 5-6 мин., до полуготовности. Посолить, поперчить. Переложить картошку в кастрюльку.
  6. Поджарить лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Выложить лук с морковью к картофелю.
  7. Также поджарить капусту (под крышкой, иногда помешивая) 10-15 мин. Соль, перец.
  8. Переложить капусту к ранее приготовленным овощам в кастрюлю. Всё смешать. Налить воду, 2-3 ст. л. раст. Масла.
  9. Тушить овощное рагу под крышкой, временами помешивая, 25-30 мин.

Приятного аппетита!

Сырный суп с лапшой и брокколи

Вегетарианские блюда

Ингредиенты:

Картофель — 300 гр.

Брокколи — 150 гр.

Лапша — 150 гр.

Сырок плавленый — 120 гр.

Морковка.

Луковица.

Вода — 1 л.

Масло раст.на жарку

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку помойте, очистите и порежьте кубиками.
  2. Залейте его кипятком.
  3. Добавьте перец и лавровый лист.
  4. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 7-8 мин, под крышкой.
  5. Лук порежьте маленькими кубиками, морковку измельчите через тёрку.
  6. Поджарьте измельчённые овощи 5 мин.
  7. Брокколи разложите на соцветия, отделяя большие стебли.
  8. Переложите в суп поджарку из овощей, а ещё брокколи.
  9. Добавьте лапшу. Подсолите. Готовьте 8-10 мин.
  10. Потрите плавленый сырок на тёрке и пересыпьте в суп.
  11. Дайте настояться 10 мин.

Супчик готов к потреблению!

Вегетарианская «Мимоза»

Вегетарианские блюда

Ингредиенты:

Сыр твёрдый — 300 гр.

Картофель – 300 гр.

Морковка

Сельдерей – 2 шт.

Листы нори – 5-6 шт.

Чёрная соль и перец.

Майонез постный.

Приступим:

  1. Картошку и морковку сварить. Остудить, почистить и потереть на тёрке.
  2. Сельдерей потереть.
  3. Листы нори мелко нарвать и залить немного горячей водой, потом измельчить блендером до однородной массы.
  4. Сыр потереть на крупной тёрке. Соединить в чашке сыр, водоросли, майонез с чёрной солью.
  5. Переложить салат слоями: панир с нори – майонез – морковка – майонез – сельдерей – картошка – майонез. Украсить укропом.

Картофельный салат

Вегетарианские блюда

Продукты:

Картофель – 350 гр.

Брокколи – 350 гр.

Помидоры – 4 шт.

Сыр – 100 гр.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Укроп.

Начнём:

  1. Картошку сварить в мундире и порезать на половинки.
  2. Брокколи сварить 4-5 мин. в подсолённой воде, потом тут же положить в прохладную воду.
  3. В сковородке пожарить специи на масле, переложить картошку и обжаривать ещё 5 мин. помешивая, добавить брокколи, посолить поперчить и готовить 5 мин.
  4. Помидоры порезать на дольки, сыр покрошить руками. Сковородку снять с огня, положить помидоры, сыр, укроп и сразу подавайте на стол!

Овощная лазанья из лаваша

Большое, сытное блюдо для ценителей блюд без мяса!

Продукты:

Лаваш — 200 г. (4 листа)

Сыр — 150 г.

Для овощного соуса:

Помидоры — 400 г.

Лук -3 шт.

Перец болгарский красный — 250 г.

Морковка — 3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Паприка копченая молотая — 1/4 ч. л.

Сахар — 1/2 ч. л.

Соль, перец.

Масло раст. На жарку.

Для соуса бешамель:

Молоко — 1 л.

Мука пшеничная — 150 г.

Масло сливочное — 150 г.

Соль.

Мускатный орех тертый — на кончике ножа

Вегетарианские блюда

Приготовление:

  1. Лук очистите, нашинкуйте.
  2. Болгарский перец почистите от семян и порежьте мякоть небольшими кубиками.
  3. Морковь очистите и измельчите через терку.
  4. Помидоры почистите от кожицы, мякоть порежьте кубиками.
  5. На сковородку положите лук и поджарьте до прозрачности.
  6. Переложите к луку порезанные помидоры. Тушите овощи на среднем огне, иногда помешивая, до размягчения помидоров.
  7. Добавьте морковь, соль, сахар, перец, паприку и чеснок. Помешайте и тушите 7 мин.
  8. Положите болгарский перец, помешайте и тушите овощной соус 7 мин. Уберите соус с огня.
  9. Для приготовления соуса бешамель растопите сливочное масло на другой сковороде. Потом насыпьте в масло муку. Быстро помешайте.
  10. Сразу маленькими порциями наливайте горячее молоко, постоянно перемешивая соус. В конце готовки посолите и дополните мускатным орехом.
  11. В разогретую духовку до 180 С, на дно жаростойкой формы переложите 4 ст. л. соуса бешамель и закройте листом лаваша.
  12. На лаваш переложите четвёртую часть овощного соуса.
  13. На овощной соус — четвёртую часть оставшегося соуса бешамель. Закройте листом лаваша и т. д.
  14. Поместите овощную лазанью в духовку, на 30 мин.

Приятного аппетита!

Вегетарианский бургер с чечевицей и сыром чеддер

Вегетарианцы тоже могут есть невероятно вкусные бургеры.

Вегетарианские блюда

Ингредиенты

Чечевица — 250 гр.

Лук — 3 шт.

Морковка.

Сыр — 100гр.

Яичный белок — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Руккола — 1 пакет.

Булочки для бургеров — 8 шт.

Панировочные сухари — 100 гр.

Горчица — 4 ст. л.

Сухой чеснок и паприка — по 3/4 ч. л.

Свежий тимьян — 1 ст. л.

Соль, перец.

Приготовление:

  1. В кастрюльку налейте 2,5 стакана воды, насыпьте чечевицу, и готовьте 30 мин. Слейте воду. Поместите чечевицу в чашку, чуть помните толкушкой и остудите.
  2. Обжарьте на сковородке лук и морковь в течении 5 мин. Остудите.
  3. Добавьте к чечевице обжаренные овощи, сыр, яичные белки, панировочные сухари, тимьян, соль, сухой чеснок, паприку, перец. Тщательно помешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.
  4. Поделите фарш на 8 одинаковых частей, и сделайте котлетки толщиной чуть более см. Поджарьте их на среднем огне по 5 мин с обеих сторон до готовности.
  5. Теперь соберите бургеры: верхнюю половинку булочки помажьте одной ложечкой горчицы, на нижнюю выложите котлетку, сверху кусочек помидора и чуть руккола. Накройте верхней половинкой и повторите так со всеми.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: