Вкуснейшие куриные лапки. Китайский деликатес.

Кто не знаком с Китайской кухней, то скажет что куриные лапки есть нельзя или еще как либо с острит. Но вкуснейшие куриные лапки — это деликатес. Где бы вы не находились в Китае, всего сможете купить, в любом супермаркете.

Куриные лапки хорошо подходят к пиву. Мой вам совет, с начало попробуйте лапки, а потом делайте выводы. Я тоже не с первого раза решился, но остался доволен, поэтому готовлю частенько для себя и друзей.

А о полезности этого блюда, можно говорить часами. Кому интересно могут в интернете почитать.

Вкуснейшие куриные лапки. Китайский деликатес.
Ингредиенты
1
с.т.л.
1/2
шт
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
46 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для начала промоем куриные лапки и обрежем ногти, так они будут выглядеть эстетично. В некоторых районах Китая не обрезают ноготки.

  • Нагреваем воду, добавляем лапки и ждем пока не закипит. После варим 10 минут. Затем сливаем воду.

  • Наливаем в сковороду масло, добавляем сахар. Ждем когда сахар карамелизуется и поменяет цвет. Добавляем куриные лапки, помешиваем постоянно и добавляем остальные ингредиенты.

  • Добавляем рисовое вино, лук, имбирь, чеснок, бадьян.
    Перемешали

  • Добавили соевый соус. Перемешали

  • Добавляем 200 гр. Воды.
    Перемешиваем.
    Варим 10 минут. Добавляем леденцовый сахар.
    Варим еще 20 минут и можно подавать на стол. Оставшуюся воду просто сливаем.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: