Вкусный запеченный гусь в духовке

Ой признаюсь не люблю я возится с мясом утки или гуся. Во в-первых долго выжаривается что бы не был таким жирным, во вторых не запихнешь целую тушку на форму, так как нет утятницы. Но мои родственники имея частный сектор разводят эту худобу и очень часто ее готовят. Ну и тут мне как то перепала замороженная тушка половинки гуся внушительного размера (я сама попросила ее разделать) и одна небольшая индоуточка.

Вкусный запеченный гусь в духовке

Перерыв гору статей и рецептов приготовления утей и гусей, в интернете почему то одни и те же варианты такие как рождественский гусь, фаршированный гусь яблоками и прочими ингредиентами. Я не фанат мяса фаршированного фруктами, ягодами такими как чернослив и признаюсь сразу эти варианты предложенные в интернете у меня сразу же отпали.

Как то путешествовав по Азии мне удалось попробовать их фирменное блюдо утка по пекински. Знаете это вообще разные блюда что у нас готовят и как там. В азии уточка нежная, не жирная, запеченная кожица тоненькая, и ут я начала экспериментировать с маринадом над этой дичью. И так если у вас есть гусь или индоутка то попробуйте приготовить ее таким способом.

Ингредиенты
Порций: +
  • гусь1 
  • мед1 ст.л.
  • соевый соус2 ст.л.
  • специи1 ст.л.
Шаги
3 мин. Печать
  • Для начала я разморозила половинку тушки гуся. Он у меня был приличного размера. Очень важно полностью разморозить мясо

  • Подготавливаю маринад для маринования гуся.

  • Смешиваем соевый соус, мед и специи, и тщательно маринуем нашего гуся маринадом.

  • Лучше всего оставить гуся мариноваться на пол дня, но так как у меня было ограниченно время я промариновала его пару часов.

  • Укладываем нашего гуся в форму с высокими бортами накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 2.5 часа при температуре 180-200 градусов. Температура у регулировала в ходе готовке то делала больше,то меньше что бы гусь не сгорел,но и что бы жир весь ужарился.

  • Чем больше у вас тушка гуся или утки тем дольше он будет готовиться.


Гуся подаем с картофельным пюре или рисом в качестве гарнира. И обязательно с миской слата из сезонных овощей. Приятного аппетита, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал v-salalte.ru.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: