Ой признаюсь не люблю я возится с мясом утки или гуся. Во в-первых долго выжаривается что бы не был таким жирным, во вторых не запихнешь целую тушку на форму, так как нет утятницы. Но мои родственники имея частный сектор разводят эту худобу и очень часто ее готовят. Ну и тут мне как то перепала замороженная тушка половинки гуся внушительного размера (я сама попросила ее разделать) и одна небольшая индоуточка.
Перерыв гору статей и рецептов приготовления утей и гусей, в интернете почему то одни и те же варианты такие как рождественский гусь, фаршированный гусь яблоками и прочими ингредиентами. Я не фанат мяса фаршированного фруктами, ягодами такими как чернослив и признаюсь сразу эти варианты предложенные в интернете у меня сразу же отпали.
Как то путешествовав по Азии мне удалось попробовать их фирменное блюдо утка по пекински. Знаете это вообще разные блюда что у нас готовят и как там. В азии уточка нежная, не жирная, запеченная кожица тоненькая, и ут я начала экспериментировать с маринадом над этой дичью. И так если у вас есть гусь или индоутка то попробуйте приготовить ее таким способом.