«Моя бабушка пила всю свою жизнь молоко от своих коров, часто парное, и не болела ничем, прожила 102 года. Все так жили.»
Так думают многие люди, но это не так! Употребление молока не приносит никакой пользы, как бы мы себя не накручивали, что оно полезное.
Шикарно, что у Вас есть положительные примеры. Но это не значит, что повсеместно так. Моя прабабушка жила в деревне и НИКОГДА не давала парное молоко детям! И представляете, даже овощи с грядки мыла. Что касается любви к словам «все так жили», то это не значит, что было хорошо. Раньше выживали сильнейшие.
Это сейчас мы спасаем слабых и ущербных детей, которые потом только множатся.
Также прошлое поколение — сплошные переносчики паразитов. Тот же стафилококк сейчас уже не приобретённый, а врождённый. Передаётся как раз от родителей, выращенных с подорожником на жопе и парным молочком.
Плюс экология откладывает серьезный отпечаток.
А вообще молочку можно употреблять?
Молочные каши — огромная нагрузка на кишечник (молоко там элементарно свёртываемся), а также огромный удар по печени ребенка.
Казеин вообще не усваивается организмом.
Лучше давать растительное. Хотя тут спорно, потому что во многие виды растительного молока пихают огромное количество сахара. Плюс, в овсяном молоке глютен, который на деле тоже не все могут воспринимать, а кому-то его лучше исключить.
Если разобраться, то и к воде нужно внимательно относиться.
А также понимать, что лечебные воды для здорового организма не подходят ни разу.