Рецепт йогурта со свеклой и грецким орехом отлично подходит девушкам, которые следят за своей фигурой. Сам салат может быть как самостоятельное блюдо, так и добавление к основному.
Для примера приготовления мы используем ингредиенты на одну порцию, так что соблюдайте туже пропорцию увеличивая в объеме по желанию.
Приготовление
- Для начало нам нужно приготовить свеклу. Самый вкусный вариант приготовления свеклы — это ее приготовить в духовке. Разогреваем ее до 200 С.
- Чистим свеколку и солим перчим по вкусу, а чтобы она осталось сочной смажем оливковым маслом. Для вкуса я предпочитаю еще добавить ветку тимьяна.
- Оберните свеклу в фольгу и отправьте в духовой шкаф на 1 час. Предпочитаю уже несколько свекл готовить сразу, так как в холодильники она в фольге отлично остается свежей. (только в фольге держите ее)
- Нарезаем уже остывшую свеклу кубиками.
- Возьмем блюде с глубоким дном, выложите по середине свеклу, сверху посыпаем грецким орехом и заливаем йогуртом. Не много добавим кислинки — лимонный сок. И пару капель оливкового масла. По вкусу посолите и по перчите.
Приторного аппетита салат готов!
Ингредиенты