Закуски на праздничный стол. Рулетики с мясом и сметаной. Горячая штучка

В преддверье нового года я вам расскажу, как можно украсить и разнообразить свой стол.

И так не буду вас томить, приступим.

У меня есть купаты мясные, я их разделил от кожи и разместит в глубокой тарелке. Можно конечно же брать фарш, но в данный момент у меня его нет под рукой, а купаты есть, тем более там уже есть несколько видов мяса.

Не смотря, то что в купатах все специи добавлены, мы добавляем мелко нарезанный лук и большое количество нарезанного укропа. Перемешиваем все тщательно и оставляем в сторону.

Берем уже готовое, слоенное тесто, раскатываем его тоненько в небольшой прямоугольник и сверху выкладываем наш получившийся фарш.

Фарш размещайте равномерным слоем по всей поверхности, но 2-3 см от края оставьте.

Затем с противоположной стороны края, который мы оставили не замазанный, начинаем закручивать в рулетик. До того момента как закончился фарш, мы берм яйцо взбиваем его и смазываем край теста, чтобы склеить наш рулет и докручиваем рулет.

Далее мы берем самый острый нож на кухне и нарезаем рулет на дольки. Расстояния среза по 2 см. Получившиеся дольки размещаем на противне накрытый бумагой для выпекания мясом вниз. А противоположную сторону смазываем остатком взбитого ранее яйцом.

Отправляем рулетики в духовку, разогретую на 170 С на 25 минут, возможно кому-то понадобиться и больше времени, в зависимости от вашей духовки и толщины порезанных рулетиков.

Перекладываем получившиеся рулетики пока они горячие и украшаем сметаной и свеженарезаной зеленью. Пока рулетики теплые отправляем на стол, так как они подаются горячие.

Я вас уверяю такая закуска порадует ваших близких и гостей вашей новогодней вечеринки.

Приятного аппетита! и С праздником Вас!

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: