Замечательные рецепты на Новый 2020 год

Приближается самый теплый, уютный, семейный и радостный праздник — Новый год.

Его принято отмечать за щедро накрытым столом. Любая хозяйка хочет, чтобы блюда были интересными, необычными и вкусными. Мы собрали для вас несколько замечательных рецептов. Не сомневайтесь, Ваши гости обязательно попросят поделиться секретами кулинарного мастерства.

Закуски

Ни один праздничный стол не обходится без легких закусок, которыми, как правило, провожают уходящий год. Предлагаем несколько очень аппетитных вариантов.

Помидоры с креветками

Легкое, изысканное и вкусное блюдо очень просто и быстро готовится. Его можно сделать за полчаса до прихода гостей.

Помидоры с креветками

Ингредиенты

  • Помидоры — 15 шт. Лучше всего подойдут черри.
  • Креветки — 15 шт. Выбирайте королевские, они покрупнее.
  • Сливочный сыр — 150 г.
  • Немного чеснока, приправ и зелени.
  • Столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду и слегка обжарьте креветки на среднем огне. Добавьте к ним приправы и мелко порезанный чеснок.
  2. Вымойте и обсушите помидоры, срежьте «крышечку» и аккуратно чайной ложкой извлеките мякоть. Чуть-чуть подсолите и переверните, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Наполните кондитерский шприц сыром и выдавите его в помидоры. Начинка должна занимать примерно 2/3 каждой помидорки.
  4. Осторожно вставьте креветки в сливочный сыр, украсьте зеленью.

«Мандаринки»

Один из символов Нового года — эти ароматные яркие фрукты. Удивите близких — сделайте такие же красивые закусочные «мандарины».

Замечательные рецепты на Новый 2020 год

Ингредиенты

  • Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • Плавленые сырки — 4 шт.
  • Вареная морковь средних размеров — 2 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Зелень.

Приготовление

  1. Натрите на терке сырки, яйца, чеснок, морковь.
  2. Мелко порежьте зелень.
  3. Смешайте в однородную массу все, кроме моркови.
  4. Сформируйте из нее шарики размером с мандарин.
  5. Обваляйте их в тертой моркови.
  6. В середину вставьте бутон гвоздики и украсьте листиком лавра или базилика.
Замечательные рецепты на Новый 2020 год

Салаты

Представить себе новогодний стол без салатов невозможно. Помимо традиционного Оливье и селедки под шубой приготовьте пару необычных и удивительных блюд.

«Нежность»

Простой в приготовлении, но удивительно вкусный и сытный салатик понравится вашим гостям.

Салат Нежность

Ингредиенты

  • Телятина — примерно 500 г.
  • Морковь средних размеров — 2 шт.
  • Лук репчатый небольшой — 1шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Соль, молотый черный перец.
  • Гранат — 1 шт. Лучше брать без косточек.
  • Зелень.
  • Несколько маслин для украшения.

Приготовление.

  1. Отварите телятину, затем нарежьте ее тонкой соломкой.
  2. Выложите ее в салатник и смажьте майонезом. Это будет первый слой.
  3. Отварите яйца вкрутую. Натрите желтки на мелкой терке и выложите поверх телятины.
  4. Нарежьте лук полукольцами, а грибы — маленькими кубиками. Добавьте соль и перец, обжарьте на среднем огне минут 5. Остудите.
  5. Грибы с луком выложите следующим слоем. Намажьте майонезом.
  6. Натрите на терке вареную морковь и уложите на шампиньоны. Опять покройте майонезом.
  7. Сверху на готовый салат выложите натертые на мелкой терке белки. По периметру украсьте блюдо зеленью и маслинами, а по центру — зернами граната.

«Мышиное счастье»

Ни для кого не секрет, что мышки любят сыр. Порадуйте близких в наступающем году Крысы вкуснейшим салатиком.

Замечательные рецепты на Новый 2020 год

Ингредиенты

  • Полкило копченой курицы. Лучше используйте грудку.
  • 7 яиц.
  • 250 г. любого твердого сыра.
  • 1 большое яблоко.
  • 1 большой красный болгарский перец.
  • 1 упаковка майонеза.
  • Немного грецких орехов.
  • Несколько горошков душистого перца.

Приготовление

  1. Яйца отварите вкрутую. Три яйца порежьте кубиками, остальные отложите, они пригодятся для украшения.
  2. Мясо и перец нарежьте тонкими брусочками.
  3. Яблоко натрите на крупной терке.
  4. Грецкие орехи мелко порежьте.
  5. В салатнике все перемешайте и заправьте майонезом.
  6. Теперь начинаем украшать. Из вареных яиц сделайте маленьких мышек. Глаза и рот — горошинки перца. Уши и хвостик вырежьте из сыра.

Горячее

В качестве «гвоздя программы» предлагаем Вам поистине королевское блюдо, отвечающее традициям — гуся, запеченного с яблоками. Готовить его совсем несложно, но потребуется довольно много времени, так что лучше приступать заранее.

Замечательные рецепты на Новый 2020 год

Ингредиенты

  • Тушка гуся. Вес — около 3 кг.
  • Соль, молотый черный перец — по 3 чайные ложки.
  • Сушеные пряные травы. Отлично подойдут базилик, шалфей, мелисса и тимьян.
  • Чеснок — 1 большая головка.
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки.
  • Крупные яблоки — 3 шт. Выбирайте сорта с кислым вкусом, например, антоновку.
  • Половинка лимона.
  • 3 столовые ложки меда.

Приготовление

  1. Гуся вымойте и обсушите. Для этого удобно использовать бумажные полотенца.
  2. Смешайте соль, перец и пряные травы. Как следует натрите гуся этой смесью. Не забудьте также натереть его изнутри. Оставьте в холодильнике на ночь.
  3. Смешайте оливковое масло и чеснок, который предварительно пропустите через пресс.
  4. Тщательно натрите птицу этим чесночным маслом. Оставьте еще на полчаса.
  5. Пока гусь маринуется, займитесь яблоками. Их надо вымыть, порезать на четыре части. Сердцевину с семечками надо обязательно удалить, а кожуру обычно оставляют.
  6. Выдавите из лимона сок и сбрызните им нарезанные яблоки.
  7. Поместите яблочную начинку внутрь птицы. Чтобы яблоки не выпадали, закрепите тушку с помощью ниток.
  8. Оберните гуся фольгой. Сначала крылья, а потом всю тушку.
  9. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Потом поместите гуся на противень и отправляйте запекаться.
  10. Через полтора часа убавьте нагрев на 20 градусов.
  11. Через час достаньте гуся, аккуратно разверните фольгу. Вытопившийся жир смешайте с медом и намажьте этим соусом тушку. Фольгу больше не заворачивайте. Верните гуся в духовку. Нагрев при этом установите на 160 градусов.
  12. Запекайте еще 30-40 минут.
Замечательные рецепты на Новый 2020 год

Напитки

Какой же новогодний стол без вкусных напитков! Можно проявить фантазию и улучшить вкус покупных алкогольных напитков.

Глинтвейн

Этот горячий зимний напиток согревает, дарит хорошее настроение, тонизирует и бодрит.

Глинтвейн

Ингредиенты

  • Бутылка вина. Идеально подойдет некрепкое красное сухое или полусухое вино.
  • Пряности — 5 звездочек бадьяна, палочка корицы, несколько изюминок и бутонов гвоздики, 1 мускатный орех (не молотый, а целый), немного душистого перца.
  • 3 столовые ложки меда.
  • 1 яблоко.
  • 1 апельсин.

Приготовление

  1. В кастрюлю вылить вино, высыпать пряности, добавить расколотый на несколько частей мускатный орех.
  2. Добавить мед и мелко порезанные фрукты.
  3. Довести смесь до кипения и сразу выключить нагрев.
  4. Настаивать 15-20 минут.

Ароматное шампанское

Всем знакома замечательная традиция провожать уходящий год бокалом шампанского. Предлагаем сделать его вкуснее с помощью фруктов.

Замечательные рецепты на Новый 2020 год
  1. Добавьте в бокал две-три чайные ложки консервированных ананасов, порезанных кусочками. Шампанское приобретет приятный фруктовый вкус и аромат.
  2. Отличной добавкой к игристому вину будет замороженная клубника. Она охладит напиток, а ее вкус идеально сочетается с шампанским.

Совсем скоро мы встретим год Крысы, которая очень любит вкусно и обильно поесть. Разнообразные и нарядные праздничные блюда обязательно угодят ей, и Крыса принесет Вам удачу и благополучие в Новом году!

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: