Жареная картошка с луком

В интернете полным полно рецептов жареной картошки с луком, но у многих, похож рецепт на приготовления картофеля фри, либо картофельного пюре. У не которых вообще нужно простоять полдня у плиты чтобы что то приготовить. Предлагаю свой проверенный временем, простой рецепт жареной картошки.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель5 шт
  • масло 
  • Лук1 шт
  • соль, перец 
На порцию

Калории: 109.6 ккал

Белки: 1.9 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 14.9 г

Шаги
25 мин. Печать
  • Чистим картофель, промываем круглые очищенные картофелины, оставляем , чтобы вода с них стекла.

  • Наливаем масло растительное на сковороду или свиной жир (на любителя). Разогреваем.

  • Берем картофель, режем ломтиками миллиметровыми. Водой больше не ополаскиваем, крахмал вкус придает очень нужный.

  • Берем крышку, засыпаем картофель в сковороду, закрываем крышкой. Два раза просто аккуратно перемешиваем, когда подрумянивается с низу. А в третий раз нарезаем лук, добавляем в картофель и солим.

  • Перемешиваем и ждем до готовности. Жарим под крышкой. Попробуйте. У меня все гости жареную картошку просят приготовить. Говорят у них такая вкусная не получается

Рейтинг