В интернете полным полно рецептов жареной картошки с луком, но у многих, похож рецепт на приготовления картофеля фри, либо картофельного пюре. У не которых вообще нужно простоять полдня у плиты чтобы что то приготовить. Предлагаю свой проверенный временем, простой рецепт жареной картошки.
Жареная картошка с луком
- Картофель5 шт
- масло
- Лук1 шт
- соль, перец
Калории: 109.6 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 14.9 г
-
Чистим картофель, промываем круглые очищенные картофелины, оставляем , чтобы вода с них стекла.
-
Наливаем масло растительное на сковороду или свиной жир (на любителя). Разогреваем.
-
Берем картофель, режем ломтиками миллиметровыми. Водой больше не ополаскиваем, крахмал вкус придает очень нужный.
-
Берем крышку, засыпаем картофель в сковороду, закрываем крышкой. Два раза просто аккуратно перемешиваем, когда подрумянивается с низу. А в третий раз нарезаем лук, добавляем в картофель и солим.
-
Перемешиваем и ждем до готовности. Жарим под крышкой. Попробуйте. У меня все гости жареную картошку просят приготовить. Говорят у них такая вкусная не получается