Жареная лапша Wok (вок) по-китайски

Лапшу wok (вок) на наш взгляд самое популярное блюдо как в китае так и за его пределами. В самом китае вы мало найдете одинаковый рецепт приготовления, у каждой провинции свой особый секрет приготовления. Да и за пределом Китая многие так же готовят лапшу wok по разному.

Как вы наверное уже знаете Wok — называют из-за особой сковородки под название wok ( вок ). У нее края плавно переходят в дно сковородки, что образуют скругленное дно. Зачастую такие сковороды применяются для приготовлении на огне, но сейчас уже многие производители изготавливают для обычных керамических плит, как и в моем случаи.

Жареная лапша Wok (вок) по-китайски

Готовлю я сегодня дома у себя на кухня, особых приспособлений не требуется, ингредиенты простые. Лапша именно по этому и набрала свою популярность, что сравнительно из простых ингредиентов за короткое время можно приготовить довольно-таки вкусное и сытное блюдо.

Для приготовление лапши вам понадобиться:

  • Лапша (китайская) — 300 г.
  • Капуста пекинская — 200 г.
  • Лук-порей — 200 г.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Говядина — 200 г.
  • Грибы (сянгу (душистый гриб)) — 7 шт.
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ч. л.
  • Соус устричный — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа (куриная jijing) — 1 ч. л.
  • Имбирь — 3 пластика
  • Перец черный — 1 щепотка

Приготовление

Для начало мы должно подготовить все ингредиенты, так нам сподручнее будет готовить.

  1. Отвариваем лапшу, до состояния альденте.Жареная лапша Wok (вок) по-китайски
  2. Нарезаем тоненькими пластинами говядину маринуем ее. Для маринада понадобиться: 1-2 ст.л. соевого соуса, крахмал, молотый перец, нарезанный соломкой имбирь. Все перемешиваем тщательно и оставляем в сторону.
  3. Далее нарезаем соломкой твердую часть пекинской капусты, нарезаем лук парей и произвольно режем грибы.Жареная лапша Wok (вок) по-китайски
  4. основные ингредиенты готовы, разогреваем сковороду.
  5. Добавляем растительное масло и отправляем говядину.
  6. Обжариваем говядину со всех сторон до того момента как она поменяет свой цвет. Значит дошла до полуготовности.
  7. Перекладываем в миску, а на этой сковородне продолжаем обжаривать остальные ингредиенты, если не обходим добавьте еще масла. Отправляем лук парей, капусту, грибы, обжариваем помешивая 2-3 минуты.
  8. Добавляем мясо в овощам и обжариваем еще 1-2 минуты.
  9. Следующим ингредиенты идет сваренная лапша. Помешивая добавим так же соевого соуса, куриной приправы. Обжариваем 1 минуту после чего добавим еще кунжутное масло перемешаем и можно подавать к столу.
  10.  

Сравните что примерно 15-30 минут и мы приготовили отличное блюдо, которое понравиться практически всем. Попробуйте если вы еще не готовили такое блюдо, комментируйте если у вас возникли вопросы, делитесь с друзьями и до новых встреч. В следующих рецептах на нашем сайте в салате ру, поделюсь другими способами приготовления лапши вок.

Рейтинг