Жаренная морковь с коричневым маслом, мёдом и чесноком

Автор рецепта: Алисса Риверс

Жареная морковь с коричневым маслом, медом и чесноком станет отличным гарниром. Обжаренные до нежного совершенства в невероятном соусе, они станут новым фаворитом! 

Жаренная морковь с коричневым маслом, мёдом и чесноком

Хороший гарнир — это то, что, я думаю, должно быть у каждого под рукой. Я люблю эту морковь, потому что коричневая масляная глазурь действительно выводит ее на новый уровень! Вкус такой восхитительный и подходит практически ко всему. Кроме того, их НАСТОЛЬКО легко сделать! Имеет приятный вкус и легко готовится — беспроигрышный вариант! Я имею в виду, что нет ничего лучше, чем это! Попробуйте приготовить этот салат к ним!

Коричневое масло — это жизнь. Я убеждена, что от этого все становится лучше. Это заставило меня захотеть создать что-то с этой идеальной комбинацией! Я приготовила эту морковь только один раз, и она получилась более чем идеальной. Они мягкие, немного хрустящие и обладают нужным ароматом. Моя семья съела эту морковь еще до того, как мы сели вместе. Их легко приготовить, а вкус просто ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ.

Ингредиенты для приготовления коричневого сливочного масла, меда, чеснока, моркови

Эта проверенная временем морковь станет отличным дополнением к следующему блюду. Обещаю, что вы согласитесь с тем, что эта морковь — лучшее, что у вас когда-либо было! 

  • Морковь: вы можете использовать большую морковь и нарезать ее или вместо нее использовать молодую морковь!
  • Сливочное масло: в этом рецепте я использовала несоленое сливочное масло!
  • Мед: мед придает сладкий вкус, но не слишком много.
  • Зубчики чеснока: если у вас нет зубчиков, можно просто использовать измельченный чеснок! Половина чайной ложки равна примерно 1 зубку чеснока.
  • Соль и перец: я использую это как татсте, так что все зависит от личных предпочтений.
  • Петрушка : если вы решите использовать ее в качестве гарнира, лучше всего подойдет свежая петрушка!

Сделаем морковь с коричневым маслом, медом, чесноком!

Я люблю жарить овощи, потому что это придает им нежную середину и хрустящую корочку. Эта морковь будет готова всего за 15 минут, и она станет настоящей звездой обеденного стола.

  1. Разогрейте духовку и приготовьте масло: разогрейте духовку до 220 градусов С. 
  2. В кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло и готовьте на среднем огне. Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока масло не станет пенистым и коричневым. Добавьте мед и чеснок и снимите с огня.
  3. Перемешайте и приправьте: в большую миску добавьте морковь и полейте соусом. Перемешайте, равномерно распределите на большом противне. Приправить солью и перцем.
  4. Запекать и украсить: запекать 15-20 минут или пока морковь не станет мягкой. Я люблю накрывать фольгой первые 10 минут, а затем снимать и давать запекаться и подрумяниваться последние 10 минут. Переложить в сервировочное блюдо и украсить петрушкой. Подавать немедленно.
Жаренная морковь с коричневым маслом, мёдом и чесноком

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ОЧИЩАТЬ МОРКОВЬ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?

Этот рецепт коричневой моркови в сливочном масле можно приготовить из крупной или молодой моркови. 
Морковь поступает уже очищенной, так что это не имеет значения. 
Это просто большая морковь! 
Но когда дело доходит до этого, вам даже не придется чистить морковь. 
Неочищенную морковь, если вы ее хорошо моете и чистите, чтобы удалить грязь и мусор, ее можно есть совершенно безопасно (и вкусно). 
Некоторым людям не нравится вкус морковной кожуры и они говорят, что у нее неприятный горький вкус.

Жаренная морковь с коричневым маслом, мёдом и чесноком

Как сделать это заранее

Эта морковь в коричневом масле настолько хороша, что вам захочется добавить ее к каждому блюду, которое вы готовите! Вот как их можно хранить, чтобы потом съесть!

  • Готовьте заранее: морковь можно приготовить за 3 дня. Когда вы приготовите их в соответствии с инструкциями, подождите, пока они остынут. Накройте их герметичным контейнером и поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы их съесть, бросьте их на плиту на среднем или сильном огне. Постоянно перемешивайте и перемешивайте, пока морковь не станет мягкой и хорошо глазированной. Это займет около 5 минут!

Источник

Рейтинг