Жареные макароны.

Огромное здравствуйте, господа!

Жареные макароны.

С вами Алексей Грильков!

Сегодня будет рецепт не для тех кого воспитывали мраморные стейки, те кто привыкли есть лобстеров, те кто не видит своей жизни без роллов с камчатским крабом и тому подобное.

Сегодня будет простой легкий рецепт макарон.

Ингредиенты:
  • Макароны — 250 гр.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сахар, соль, перец

Давайте приступим, для начала возьмем 5 помидор и обдадим их кипятком (бланшируем), да бы избавиться от кожуры. Для этого залейте кипяток в глубокую миску, возьмите помидор, сделайте на кончике помидора крестовой надрез кожуры отправьте в миску, на минуту.

Жареные макароны.

 

Пока помидору бланшируются почистим луковицу и порежем ее полукольцами.

Жареные макароны.

К этому времени уже кожица помидора отошла, снимаем ее. Далее нарезаем небольшими кубиками.

Жареные макароны.

Следующе наши действия разогреваем сковороду, наливаем масло.  После добавляем нарезанный лук. Лук необходимом подсахарить 2небольшие щепотки, лак лук будет золотистого цвета и отдаст свою сладость. После добавляем нарезанные помидоры.

Жареные макароны.

Обжаривает минуты 2, после добавляем 2ст. ложки томатов и еще оставляем на минуты 2.

Жареные макароны.

Займемся макаронами, на отдельной сковороде, добавляем длинные толстые макароны, предварительно их поломать на три части, примерно по 5-10 см.

Жареные макароны.

Макароны должны поджариться и потемнеть. По времени 1-2минутки. (не передержите).

Жареные макароны.

Как только поменяли цвет макарошки заливаем их кипятком, накрываем крышкой. По воде нужно примерно 50-100мл.

Жареные макароны.

Как вода выкипит отключаем макароны, к тому времени они уже будут готовы.

Жареные макароны.

Выложите сверху сделанную ранее овощную смесь, и перемешаем.

Как обещал, это легкое и быстрое блюдо жареные макароны готовы!

Жареные макароны.

Приятного аппетита!

Рейтинг