Жареные стрелки чеснока со свининой
Это блюдо мне напоминает Китай. Китайцы очень любят мясо в сочетании овощей и зелени, и особенно чесночные стрелки. Переехав из Приморья на Кубань перестала встречать китайские «чуфаньки» (так называется китайские кафе) что бы отведать чесночных стрелок и ни разу не встречала в магазинах в продаже свежие стрелки чеснока.
У родни в станице растёт чеснок, я их всегда прошу не выбрасывать стрелку которую пустит чеснок (они их почему то не едят). Ну вот насобирав стрелок я всегда готовлю это лакомство потому что я его очень люблю, и вы попробуйте приготовить это блюда, я вас уверяю у вас откроются новые вкусовые варианты. И так нам понадобится:
- стрелки чеснока300 гр
- свинина250 гр
- лук1 головка
- соевый соус1 ст.л.
- растительное масло1 ст.л.
- зелень1 пучок
-
Стрелки чеснока промываем и режим в длину 3-4 см.
-
Нарезаем свинину небольшими полосками, обжариваем со стрелками чеснока и луком до готовности
-
Добавляем соевый соус и все перемешиваем, пробуем на вкус если сильно пресно то добавляем еще немного соевого соуса
-
Режем мелко свежую зелень (предпочтительно зеленый лук и кинза) посыпаем наше блюдо
Обязательно попробуйте приготовить это лакомство с нотками Азии, я вас уверяю вам очень понравится, стрелки чесночка сладенькие, а соевый соус прекрасно разбавляет этот интересный кисло-сладкий вкус, прям как на Востоке. Я желаю вам приятного аппетита, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал v-salalte.ru