Жареные стрелки чеснока со свининой

Это блюдо мне напоминает Китай. Китайцы очень любят мясо в сочетании овощей и зелени, и особенно чесночные стрелки. Переехав из Приморья на Кубань перестала встречать китайские «чуфаньки» (так называется китайские кафе) что бы отведать чесночных стрелок и ни разу не встречала в магазинах в продаже свежие стрелки чеснока.

У родни в станице растёт чеснок, я их всегда прошу не выбрасывать стрелку которую пустит чеснок (они их почему то не едят). Ну вот насобирав стрелок я всегда готовлю это лакомство потому что я его очень люблю, и вы попробуйте приготовить это блюда, я вас уверяю у вас откроются новые вкусовые варианты. И так нам понадобится:

Ингредиенты
Порций: +
  • стрелки чеснока300 гр
  • свинина250 гр
  • лук1 головка
  • соевый соус1 ст.л.
  • растительное масло1 ст.л.
  • зелень1 пучок
Шаги
50 мин. Печать
  • Стрелки чеснока промываем и режим в длину 3-4 см.

  • Нарезаем свинину небольшими полосками, обжариваем со стрелками чеснока и луком до готовности

  • Добавляем соевый соус и все перемешиваем, пробуем на вкус если сильно пресно то добавляем еще немного соевого соуса

  • Режем мелко свежую зелень (предпочтительно зеленый лук и кинза) посыпаем наше блюдо


Обязательно попробуйте приготовить это лакомство с нотками Азии, я вас уверяю вам очень понравится, стрелки чесночка сладенькие, а соевый соус прекрасно разбавляет этот интересный кисло-сладкий вкус, прям как на Востоке. Я желаю вам приятного аппетита, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал v-salalte.ru

Рейтинг