Жареный рис в Китае очень популярное блюдо в лубом заведении вы можете заказать это блюдо. Зачастую меняются вариация ингредиентов, но технология приготовления остается не изменой. Распространенные ингредиенты, рис, с овощами, курицей, свининой, яйцом, говядиной, морепродуктами. Если вы хотите приобщиться к китайской кухни, то начните пожалуй именно с этого блюда.
Состав
- Чеснок — 4 зуб.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Зира — 5 г.
- Имбирь — 2 дольки
- Грибы (древесный) — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Листья салата — 3 шт.
- Говядина — 100 г.
- Рис — 300 г.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Соус устричный — 1 ч. л.
- Китайский чёрный уксус — 1 ч. л.
- Крахмал — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Подготовительный процесс. Режем соломкой говядину. Так как рецепт простой и быстрый, режем тоненькой соломкой мясо, а чтобы еще ускорить приготовление говядины, мы ее замаринуем.
- В мисо к нарезанной говядины добавим нарезанный произвольно чеснока, имбиря. Пол чайной ложна крахмала и ложку соевого соуса. Перемешиваем и оставляем пока на резаем остальные ингредиенты.
- Нарезаем соломкой морковь, лук.
- Мелко нарезаем древесные грибы (уже вымоченные, если как и я вы приобрели их сушеными).
- Нарезаем крупно листья салата.
- Соломкой нарежем пекинскую капусту.
- Последний ингредиент в подготовительной работе это куриное яйцо, нам его нужно просто взбить.
- Заранее отварим рис любой (круглый, длинный и т.п)
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем в первую очередь яйцу, до состояния как только белок начнет схватываться. Перекладываем его в миску.
- Далее обжариваем говядину 3-5 минут. Убираем с угня также переложим в отдельную миску.
- В сковороду отправляем имбирь, затем лук, морковь, пекинскую капусту, грибы. Сразу же можно посахарить. Перемешать, добавить говядину и яйцо, еще раз перемешать.
- Добавляем соевый соус, рис, устричный соус, уксус черный, зеру.
- Обжариваем до готовности, порядка 2-3 минуты. После чего добавляем листья салата, обжариваем еще 1 минуту.
Рис готов! Приятного аппетита.
Такой рис вы всегда найдете на интересных улочках китая и у нас на сайте. Добавляйте в закладки если вам понравилось, комментируйте, задавайте, свои вопросы и делитесь с друзьями.
Видео рецепт приготовления жаренного риса можно посмотреть перейдя по ссылки