Жареный рис с говядиной и овощами по китайски

Жареный рис с говядиной и овощами

Жареный рис в Китае очень популярное блюдо в лубом заведении вы можете заказать это блюдо. Зачастую меняются вариация ингредиентов, но технология приготовления остается не изменой. Распространенные ингредиенты, рис, с овощами, курицей, свининой, яйцом, говядиной, морепродуктами. Если вы хотите приобщиться к китайской кухни, то начните пожалуй именно с этого блюда.

Жареный рис с говядиной и овощами по китайски

Состав

  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Зира — 5 г.
  • Имбирь — 2 дольки
  • Грибы (древесный) — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Листья салата — 3 шт.
  • Говядина — 100 г.
  • Рис — 300 г.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Соус устричный — 1 ч. л.
  • Китайский чёрный уксус — 1 ч. л.
  • Крахмал — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовительный процесс. Режем соломкой говядину. Так как рецепт простой и быстрый, режем тоненькой соломкой мясо, а чтобы еще ускорить приготовление говядины, мы ее замаринуем.
  2. В мисо к нарезанной говядины добавим нарезанный произвольно чеснока, имбиря. Пол чайной ложна крахмала и ложку соевого соуса. Перемешиваем и оставляем пока на резаем остальные ингредиенты.
  3. Нарезаем соломкой морковь, лук.
  4. Мелко нарезаем древесные грибы (уже вымоченные, если как и я вы приобрели их сушеными).
  5. Нарезаем крупно листья салата.
  6. Соломкой нарежем пекинскую капусту.
  7. Последний ингредиент в подготовительной работе это куриное яйцо, нам его нужно просто взбить.
  8. Заранее отварим рис любой (круглый, длинный и т.п)
  9. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем в первую очередь яйцу, до состояния как только белок начнет схватываться. Перекладываем его в миску.
  10. Далее обжариваем говядину 3-5 минут. Убираем с угня также переложим в отдельную миску.
  11. В сковороду отправляем имбирь, затем лук, морковь, пекинскую капусту, грибы. Сразу же можно посахарить. Перемешать, добавить говядину и яйцо, еще раз перемешать.
  12. Добавляем соевый соус, рис, устричный соус, уксус черный, зеру.
  13. Обжариваем до готовности, порядка 2-3 минуты. После чего добавляем листья салата, обжариваем еще 1 минуту.

Рис готов! Приятного аппетита.

Жареный рис с говядиной и овощами по китайски

Такой рис вы всегда найдете на интересных улочках китая и у нас на сайте. Добавляйте в закладки если вам понравилось, комментируйте, задавайте, свои вопросы и делитесь с друзьями.

Видео рецепт приготовления жаренного риса можно посмотреть перейдя по ссылки

Рейтинг