ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ И ПЕРЦА

Этот рецепт жаркого из свинины и перца — быстрое и легкое блюдо, которое можно смешать с любым куском свиной лопатки или корейки (или даже с необычной свиной отбивной!). 

Нам нравится использовать длинные острые зеленые перцы, но вы также можете использовать перец Анахайм или даже перец кубанелле, если вы предпочитаете меньше остроты. 

НАША ЛЮБОВЬ К ДЛИННЫМ ОСТРЫМ ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЦАМ

Вы увидите длинный горячий зеленый перец во многих из наших рецептов. Эти перцы у нас почти всегда есть в холодильнике, и я ем их столько, сколько себя помню! 

Длинные закуски широко доступны здесь, на северо-востоке, даже в обычных супермаркетах.

Я видел их с этикетками: «Длинный острый зеленый перец», «Итальянский длинный острый перец» и «Итальянский сладкий перец чили». Моя сестра на самом деле включает их в свой рецепт итальянского сэндвича со свининой в филадельфийском стиле .

Нам они нравятся, потому что они свежие и хрустящие, имеют хороший средний уровень нагрева и у них тонкая кожица, которая не становится жесткой и не очищается от перца после приготовления (что иногда случается, скажем, с голландским перцем чили). 

Хотя эти перцы, как правило, мягкие или средние, когда дело доходит до специй (гораздо менее острых, чем халапеньо), они МОГУТ дать удивительный удар тепла. Мы обнаружили, что это немного неоднозначно. Иногда неожиданно можно получить действительно горячий! Вот почему мы обычно очищаем эти перцы от семян, прежде чем добавлять их в жаркое.

Если вас беспокоит уровень специй, замените его перцем кубанелле, который, как правило, мягче, но имеет аналогичную сладость и текстуру.

БЫСТРОЕ ЖАРКОЕ С РИСОМ ИЛИ ЛАПШОЙ

Жаркое из свинины и перца готовится очень быстро. Просто нарежьте свинину тонкими полосками и замаринуйте ее, нарезав перец, имбирь и чеснок. Затем вы бросаете все это в вок, и блюдо готовится менее чем за 5 минут. 

Поскольку у нас обычно есть эти перцы в холодильнике (и небольшой кусок свинины в морозильной камере, оставшийся от другого жаркого), это блюдо часто появляется на нашем столе! 

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ И ПЕРЦА
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ И ПЕРЦА https://thewoksoflife.com/

Нам нравится подавать его как часть ужина, который включает в себя несколько блюд (например, в дополнение к листовым зеленым овощам и супу), но еще один отличный способ подать его — за миской супа с лапшой.

Просто разогрейте свой любимый бульон, например, свинину и куриный бульон моей мамы , хорошо приправьте его и добавьте лапшу, которая была приготовлена ​​до состояния al dente. Добавьте ложку этого жаркого сверху, и это популярное вкусное сочетание, которое вы можете найти в магазине лапши без излишеств в Китае.

Если у вас есть остатки, они отлично сочетаются с пао фан , рисовой кашей с водой.

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ И ПЕРЦА: ИНСТРУКЦИЯ К РЕЦЕПТУ: 

В миске смешайте тонкие полоски свинины, воду, кукурузный крахмал, масло, вино Шаосин, устричный соус и легкий соевый соус. Хорошо перемешайте и отложите, пока будете готовить другие ингредиенты. 

Очистите перец от семян и нарежьте его тонкими ломтиками по диагонали. Подготовьте имбирь и чеснок. 

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ И ПЕРЦА
Источник https://thewoksoflife.com/

Нагрейте вок на сильном огне до дыма. Добавьте 1 столовую ложку масла, а затем добавьте свинину.

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ И ПЕРЦА
Источник https://thewoksoflife.com/

Жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока свинина не подрумянится по краям. Достаньте свинину из вок и отложите в сторону. 

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ И ПЕРЦА
Источник https://thewoksoflife.com/

На среднем или сильном огне добавьте еще одну столовую ложку масла вместе с имбирем, чесноком и перцем и жарьте от 30 секунд до 1 минуты.

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ И ПЕРЦА
Источник https://thewoksoflife.com/

На перце должны появиться пузыри от тепла, но контролируйте огонь, чтобы не поджечь чеснок! Добавьте вино Шаосин, чтобы удалить глазурь в воке. Перемешивайте еще 10 секунд. 

Добавьте свинину обратно в вок вместе с сахаром и темным соевым соусом.

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ И ПЕРЦА
Источник https://thewoksoflife.com/

Жарьте, помешивая, еще несколько секунд на сильном огне и подавайте.

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ И ПЕРЦА
Источник https://thewoksoflife.com/

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВИНИНЫ И МАРИНАДА

  • 8 унций свиной лопатки или корейки (нарезать тонкими полосками)
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка вина Шаосин
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса

    В ОСТАЛЬНОЕ БЛЮДО:
  • 6 длинных острых зеленых перцев (6 перцев = 10-12 унций / 280-340г)
  • 2 ломтика имбиря
  • 3 зубчика чеснока (тонко нарезанные)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса

Источник: https://thewoksoflife.com/

Автор: JUDY

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: