Золотистый картофель

Многие заморачиваются в приготовлении этого блюда, даже перед готовкой обдают кипятком картофель или накрывают горячим полотенцем.  Мне не очень нравиться по часу стоять у плиты поэтому вот вам быстрый рецепт золотистой картошки.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель3 шт
  • масло или жир 
  • соль, перец 
Шаги
25 мин. Печать
  • Картофель вымыть, переложить в пакет, кинуть в микроволновую печь на 5 минут. 

  • Достать с микроволновой печи, нарезать дольками или кольцами. Обвалять в муке (рисовая лучше всего).

  • Разогреть сковороду, добавить немного жира или масла.
    Отправить картофель обжарить со всех сторон.
    В конце солим и перчим.


Все запахи - только в конце жарки, потому что запахи пряности при жарке улетают с водой. Перед окончанием надо перчить!
Жир можно не удалять - при этом получается полностью сбалансированная еда (белки и сложные углеводы в картошке есть). Очень хорошо сочетается с квашенной капустой, которая дополняет пищевыми волокнами - идеальный гарнир к мясу. Что забавно, лучше всего подходит к водке - мягкое опьянение, и никакого похмелья.

Рейтинг