Многие заморачиваются в приготовлении этого блюда, даже перед готовкой обдают кипятком картофель или накрывают горячим полотенцем. Мне не очень нравиться по часу стоять у плиты поэтому вот вам быстрый рецепт золотистой картошки.
Золотистый картофель
- Картофель3 шт
- масло или жир
- соль, перец
-
Картофель вымыть, переложить в пакет, кинуть в микроволновую печь на 5 минут.
-
Достать с микроволновой печи, нарезать дольками или кольцами. Обвалять в муке (рисовая лучше всего).
-
Разогреть сковороду, добавить немного жира или масла.
Отправить картофель обжарить со всех сторон.
В конце солим и перчим.
Все запахи - только в конце жарки, потому что запахи пряности при жарке улетают с водой. Перед окончанием надо перчить!
Жир можно не удалять - при этом получается полностью сбалансированная еда (белки и сложные углеводы в картошке есть). Очень хорошо сочетается с квашенной капустой, которая дополняет пищевыми волокнами - идеальный гарнир к мясу. Что забавно, лучше всего подходит к водке - мягкое опьянение, и никакого похмелья.