Несколько способов сохранить свежесть зелени в любое время года и зимой, и летом.
- Нарезал помельче да сунул в морозилку, распределив по пакетам.
- Зачем лишние движения, зачем резать??? Пучком в пакетик, он замороженный легко потом измельчится, если его элементарно, в пакете помять легкими движениями руки!
- Зачем по пакетикам? Мелко нарезаю укроп и «набиваю» в формочки для льда. Потом каждую ячейку заливаю кипяченой водой и замораживаю. Когда вода замерзнет, кубики перекладываю в контейнер. И так, пока весь укроп не уйдет. А зимой, берешь 2-3 кубика и добавляешь за 5 минут до окончания приготовления блюда.
- Промыть выложить на листик и дать зелени засохнуть. После измельчить и переложить в сухую тару. Аромат сохраняется на долгие месяцы.
- Порезать зелень и смешать со сливочным маслом. После массы разложить по пакетам и заморозить.
- В пластиковую бутылку с широким горлышком ссыпаем мелко резанный укроп и в морозилку. Резать только сухой иначе будет один большой кусок укропного льда, а так сухая укропная погремушка. Когда надо достали, открыли, отсыпали сколько нужно.