15 бомбических рецептов Корейской кухни

Ниже представлены 15 популярных и очень вкусных блюд корейский кухни.

Закуски

КОРЕЙСКАЯ СТЕКЛЯННАЯ ЛАПША, ОБЖАРЕННАЯ В МАСЛЕ (JAPCHAE, 잡채)

Это, пожалуй, самое известное корейское блюдо с лапшой.

15 бомбических рецептов Корейской кухни

В Корее его обычно подают во время корейских праздничных праздников, таких как Сеоллал (설날, корейский Новый год) или Чусок (추석, корейский праздник урожая). Он сделан из упругой текстурированной стеклянной лапши, он вкусный и очень вкусный! 

СЛАДКИЙ И ОСТРЫЙ КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ГОРШОЧКОВ (БИБИМ МАНДУ, 비빔만두)

15 бомбических рецептов Корейской кухни

Это мой любимый способ есть корейские пельмени.

Его подают со свежим салатом, так что вы не будете чувствовать себя виноватым из-за жареных пельменей (так же сильно). Острая, острая и сладкая заправка вызывает сильное привыкание и пробудит аппетит у любого. 

КОРЕЙСКИЕ БЛИНЫ

Блин Кимчи (김치부침개)

15 бомбических рецептов Корейской кухни

Блины с кимчи-отличная закуска для знакомства, особенно если ваши гости новички в кимчи. Люди, кажется, просто не замечают этого!

Это также отличный способ использовать часть вашего стареющего кимчи, с которым вы не знаете, что делать.

Блины с морепродуктами (Haemul Pajeon, 해물파전)

15 бомбических рецептов Корейской кухни

Это отличная закуска для любителей морепродуктов! Он вкусный и хрустящий.

Серьезно, даже людям, которые ничего не знают о корейской еде, это понравится.

КОРЕЙСКИЕ ШАРИКИ ДЛЯ РЫБНОГО ПИРОГА (EOMUK, 어묵)

15 бомбических рецептов Корейской кухни

Я не знаю, что вы вообще думаете о рыбных пирогах, но этот-хранитель!

Он полон белка, он пикантный и вкусный. Детям это тоже нравится! Это обязательно порадует ваших гостей. 

КОРЕЙСКАЯ ЖАРЕНАЯ КУРИЦА (양념통닭)

15 бомбических рецептов Корейской кухни

Корейская жареная курица стала известной во всем мире.

Супер хрустящая курица покрыта захватывающим домашним корейским сладким соусом чили. Он идеально подходит для любого случая, и я уверен, что все влюбятся в него мгновенно! 

Главные блюда на столе

КОРЕЙСКОЕ БАРБЕКЮ

Нет никаких сомнений в том, что корейское барбекю будет популярно на вашей вечеринке. Серьезно, кто может отказаться от этих вкусных блюд?

Существуют различные типы корейских вариантов барбекю, поэтому вы можете выбрать один из приведенных ниже рецептов.

Булгоги (Корейская говядина барбекю, 불고기) 

15 бомбических рецептов Корейской кухни

Это, пожалуй, самый популярный вид корейского мяса для барбекю.

Обычно мясо тонко нарезают и маринуют с соусом, настоянным на грушах «наши». Хотя нашу грушу бывает трудно достать, поэтому я обычно использую красные яблоки (например, pink lady, royal gala, red delicious), и это работает как шарм!

Его сладкий и пикантный вкус действительно неотразим. Я не встречал никого, кто бы не любил булгоги! 

ЛА Галби (Корейское барбекю с короткими ребрышками, 엘에이 갈비)

15 бомбических рецептов Корейской кухни

Это еще одно популярное корейское барбекю с использованием говяжьих коротких ребрышек.

Его также можно приготовить на гриле или запечь в духовке. Облизывание ребер, когда вы откусываете мясо, — еще один бонус для тех, у кого есть детский ум.

Острая корейская свинина (Джейук Боккеум, 제육볶음)

15 бомбических рецептов Корейской кухни

Это идеально подходит для тех, кто любит острую пищу.

Он маринован с соусом на основе гочугару (корейские хлопья чили) и гочуджанга (корейская паста чили) и имеет райский вкус, когда его готовят на барбекю на углях. Это любимая корейская еда моего мужа!

Запеченные Корейские Ребрышки барбекю

15 бомбических рецептов Корейской кухни

Попробуйте эти в высшей степени нежные и вкусные запеченные в духовке корейские говяжьи ребрышки барбекю!

Эти ребрышки медленно готовятся при низкой температуре в течение 8 часов! Его мясо отваливается от кости. Восхитительно! 

Корейские Короткие Ребрышки быстрого Приготовления в Горшочке

15 бомбических рецептов Корейской кухни

Корейские короткие ребрышки, приготовленные в кастрюле быстрого приготовления, действительно потрясающие. Мясо отваливается от кости и такое ароматное и вкусное. Овощи, приготовленные вместе, также восхитительны. Ваши гости будут благодарить вас без остановки.

Момофуку Боссам (Корейская Жареная Свинина)

15 бомбических рецептов Корейской кухни

Этот чрезвычайно популярный рецепт Момофуку бо ссам был первоначально разработан шеф-поваром Дэвидом Чангом.

По сути, бо ссам в стиле момофуку-это вяленая свиная лопатка, жареная на медленном огне. Я должен сказать, что это действительно восхитительно на вкус! Очень влажный и нежный, со слегка соленым, сладким и пикантным вкусом.

Я подавал это во время наших рождественских каникул в прошлом году для нашей семьи, и это был огромный успех!

Корейские Сырные ребрышки (Сыр Деунг Галби, 치즈 등갈비)

15 бомбических рецептов Корейской кухни

Ребрышки грудинки тушат в остром соусе, настоянном на гочуянге, пока мясо не станет мягким. Затем им дают щедрую порцию плавленого сыра, который оборачивают вокруг них.

Это небесное блюдо содержит идеальное количество тепла, которое подчеркивает чудесный вкус мяса внутри. 

РИС

БИБИМБАП (비빔밥)

15 бомбических рецептов Корейской кухни

Бибимбап будет самым популярным корейским блюдом на основе риса. Согласны?

В нем есть все. Мясо, рис, овощи и, конечно же, неотразимый соус бибимбап.

Поскольку в нем много красочных овощей, он тоже очень красиво смотрится. Это обязательно произведет впечатление на ваших гостей. (Примечание: Если у вас коктейльная вечеринка, вы можете подать это в чашке средней высоты, чтобы люди могли ходить с ней.)

КОРЕЙСКИЕ РИСОВЫЕ РУЛЕТЫ (КИМБАП, 김밥)

15 бомбических рецептов Корейской кухни

Кимбап — это разновидность корейских рисовых рулетов, и его часто сравнивают с суши-роллами.

Существует много разновидностей кимбапа в зависимости от начинок, которые входят в рулоны. Мои два любимых вида-рисовые рулеты Инари (Юбу кимбап) и рисовые рулеты Булгоги (Булгоги кимбап). Это не просто обычный кимбап. Они необыкновенные!

Весь кимбап подается кусочками размером с укус, поэтому он отлично подходит для подачи на коктейльной вечеринке, так как его легко взять и откусить. Дайте им попробовать! 

ГАРНИРЫ

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ КИМЧИ (БЕЧУ ГЕОТДЖЕОРИ, 김치 겉절이)

15 бомбических рецептов Корейской кухни

Я знаю, что многие люди боятся попробовать кимчи в первый раз, потому что они боятся его запаха или плохого вкуса.

Пусть они попробуют этот свежий салат кимчи. Буквально он свежий, так что вы не заметите никакого резкого запаха, который обычно исходит от выдержанного кимчи.

Он тоже хрустящий и вкусный! Он хорошо сочетается с корейским барбекю.

10. САЛАТ ИЗ КОРЕЙСКИХ ОГУРЦОВ (오이이)

15 бомбических рецептов Корейской кухни

Если ваши гости любят острую пищу, этот острый салат из огурцов обязательно нужно подавать.

Он пряный и имеет очень тонкую сладость и остроту. Многие мои читатели рассказывали мне, что они подают этот салат из огурцов всякий раз, когда готовят барбекю, будь то корейское барбекю или нет. 

МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ И РЕДИС ДАЙКОН

15 бомбических рецептов Корейской кухни

Попробуйте эту супер универсальную маринованную морковь и редьку дайкон!

Это идеальная сторона корейского барбекю, гамбургеров и сэндвичей. Ты просто назови это! Это также очень популярно среди моего корейского кухонного сообщества. 

КОРЕЙСКИЙ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ (SSAMJANG, 쌈장)

15 бомбических рецептов Корейской кухни

Когда вы подаете корейское мясо для барбекю, его всегда сопровождает соус для барбекю.

Как правило, существует три различных способа приготовления этого соуса, и наиболее распространенным из них является острый соус для обмакивания. Этот соус можно купить в корейском продуктовом магазине, но, конечно, домашний вариант всегда вкуснее! Так что обязательно проверьте это и не забудьте подать его с вашим барбекю!

ОСТРЫЙ КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

15 бомбических рецептов Корейской кухни

Этот острый салат из корейской капусты очень легко приготовить, и он полон корейского вкуса! Он достаточно острый, сладкий и острый, а также хрустящий.

Он идеально сочетается с корейским барбекю и отлично подходит для тако или гамбургеров, везде, где вы хотите придать какой-то пряный и пикантный корейский аромат. 

ДЕСЕРТ / НАПИТКИ

КОРЕЙСКИЙ ПУНШ С КОРИЦЕЙ (СУДЖОНГВА, 수정과)

Корейский пунш с корицей-популярный десертный напиток в Корее.

Он настоян на имбире, корице и небольшом количестве сахара, поэтому он сладкий и имеет мягкий имбирно-горький вкус. Его особенно часто подают во время корейских праздничных праздников.

Известно, что он помогает пищеварению.

КОРЕЙСКИЙ СЛИВОВЫЙ ЧАЙ (МАЕСИЛЬ ЧА, 매실차)

Это популярный чай на основе фруктов в Корее.

15 бомбических рецептов Корейской кухни

Это очень просто сделать, как только у вас есть экстракт сливы (который можно приготовить дома или купить). Все, что вам нужно сделать, это просто смешать экстракт с небольшим количеством воды и/или льда. (Его можно пить холодным или горячим. Я предпочитаю, чтобы мой был ледяным.)

У него сладкий, острый и фруктовый вкус. Это особенно здорово летом, чтобы оживить утерянный аппетит вашего гостя! Также известно, что он помогает пищеварению.

Очередная интересная статья автора: Сью и ее блога

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: