Куриные ножки запечённые по-тайски

Куриные ножки запечённые по-тайски

Ингредиенты

  • 800 г куриных голени
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных стеблей кинзы
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • нарезанные листья кинзы, для украшения
  • Тайский сладкий соус чили, для макания

Маринад:

  • 1 столовая ложка масла
  • пол столовой ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • 1 столовая ложка меда или тайского пальмового сахара
  • 3 ст. Молотого черного перца
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 щепотка порошка куркумы

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
  2. Промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте все ингредиенты в маринаде, взбейте, чтобы хорошо перемешать, чтобы образовалась красивая молочно-бледно-желтая смесь.
  3. Добавьте к курице кинзу и чеснок, натрите куриные голени рукой. Добавьте маринад к курице, перемешайте, чтобы она хорошо покрылась, и маринуйте 30 минут, лучше всего 2 часа.
  4. Выложите курицу на противне, выстланном пергаментной бумагой, запекайте 40 минут или пока курица не прожарится. Украсить рубленой кинзой и сразу же подавать с тайским сладким соусом чили.

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ТАЙСКИ — сочная, вкусная, влажная курица, замаринованная с удивительным тайским вкусом и запеченная до золотого совершенства. Так хорошо!

Куриные ножки запечённые по-тайски

Куриные ножки запечённые по-тайски

Источник

Рейтинг