Ингредиенты
- 800 г куриных голени
- 2 столовые ложки мелко нарезанных стеблей кинзы
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- нарезанные листья кинзы, для украшения
- Тайский сладкий соус чили, для макания
Маринад:
- 1 столовая ложка масла
- пол столовой ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки кокосового молока
- 1 столовая ложка меда или тайского пальмового сахара
- 3 ст. Молотого черного перца
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 щепотка порошка куркумы
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
- Промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте все ингредиенты в маринаде, взбейте, чтобы хорошо перемешать, чтобы образовалась красивая молочно-бледно-желтая смесь.
- Добавьте к курице кинзу и чеснок, натрите куриные голени рукой. Добавьте маринад к курице, перемешайте, чтобы она хорошо покрылась, и маринуйте 30 минут, лучше всего 2 часа.
- Выложите курицу на противне, выстланном пергаментной бумагой, запекайте 40 минут или пока курица не прожарится. Украсить рубленой кинзой и сразу же подавать с тайским сладким соусом чили.
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ТАЙСКИ — сочная, вкусная, влажная курица, замаринованная с удивительным тайским вкусом и запеченная до золотого совершенства. Так хорошо!