Брускетта — что это такое и как приготовить?

Брускетта — это горячие итальянские бутербродики. Распространен рецепт брускетта с помидорами.

Брускетта - что это такое и как приготовить?

Я их обожаю и моя семья тоже. А под бокал красного сухого вина просто чудесно, когда нет времени и желания тратить много времени на готовку.

Багет, а лучше чиабату нарезать толщиной 1-1,5 см и обжарить слегка на сковороде на растительном масле или просто подсушить.

Брускетта - что это такое и как приготовить?

Заранее готовим начинку.

Помидоры режем кубиками, добавляем чеснок, итальянские травы (в обязательном порядке — орегано) и добавляем оливковое масло.

Все это выкладываем на поджаренный хлеб и присыпаем (совсем чуть-чуть — для сцепления) сыром, лучше, конечно, пармезаном или подобным, но можно просто твердым.

Брускетта - что это такое и как приготовить?

Под крышку на тихий огонек пока сыр не подтопится. Очень классно. И без всякой колбасы вкусно.

Попробуйте, кто еще не пробовал, не пожалеете!

Ингредиенты
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: