Картофель с паприкой

Этот толченый картофель, приправленный паприкой, чесночным порошком и черным перцем, нежный внутри и хрустящий снаружи — восхитительный гарнир к любому блюду.

Они такие простые, сделаны из 5 ингредиентов, не считая соли и перца! Чтобы приготовить идеальный картофель с паприкой, нужно приготовить его дважды: сначала нужно отварить картофель, пока он не станет мягким, разбить его, а затем запечь. Результат — тонкий, хрустящий, золотистого совершенства! 

Картофель с паприкой

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОЛЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ?

Что хорошего в этом рецепте гарнира, так это то, что вы можете отварить картофель на день вперед, а затем разбить и запечь прямо перед тем, как вы будете готовы к употреблению. Ниже описано, как приготовить хрустящую толченую картошку.

  1. Картофель отварить в подсоленной воде 18-20 минут.
  2. Слейте воду с картофеля и дайте ему высохнуть. (Если вы готовите заранее, храните картофель в контейнере)
  3. Когда вы будете готовы запекать картофель, аккуратно разбейте его дном стакана.
  4. Застелите противень фольгой и разогрейте духовку до 220 градусов. Выложить картофель на противень и слегка смазать маслом.
  5. Смешайте перец, соль, перец и чесночный порошок и посыпьте картофель.
  6. Выпекать 20 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Картофель с паприкой
Картофель с паприкой
Картофель с паприкой


ЧТО ПОДАВАТЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ?

Этот толченый картофель — отличный гарнир, который хорошо сочетается с таким большим количеством белков. Попробуйте их с цыпленком, рыбой, свининой, отбивной. Добавьте зеленые овощи, такие как стручковая фасоль или спаржа , и все готово!

ВАРИАНТЫ

  • Замените молодой золотистый картофель на молодой красный картофель.
  • Приправьте разбитый картофель свежим тимьяном, розмарином, пармезаном или цедрой лимона.
  • Добавьте толченый красный перец или используйте копченый острый перец, если хотите острого картофеля.

Источник

Рейтинг