Этот толченый картофель, приправленный паприкой, чесночным порошком и черным перцем, нежный внутри и хрустящий снаружи — восхитительный гарнир к любому блюду.
Они такие простые, сделаны из 5 ингредиентов, не считая соли и перца! Чтобы приготовить идеальный картофель с паприкой, нужно приготовить его дважды: сначала нужно отварить картофель, пока он не станет мягким, разбить его, а затем запечь. Результат — тонкий, хрустящий, золотистого совершенства!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОЛЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ?
Что хорошего в этом рецепте гарнира, так это то, что вы можете отварить картофель на день вперед, а затем разбить и запечь прямо перед тем, как вы будете готовы к употреблению. Ниже описано, как приготовить хрустящую толченую картошку.
- Картофель отварить в подсоленной воде 18-20 минут.
- Слейте воду с картофеля и дайте ему высохнуть. (Если вы готовите заранее, храните картофель в контейнере)
- Когда вы будете готовы запекать картофель, аккуратно разбейте его дном стакана.
- Застелите противень фольгой и разогрейте духовку до 220 градусов. Выложить картофель на противень и слегка смазать маслом.
- Смешайте перец, соль, перец и чесночный порошок и посыпьте картофель.
- Выпекать 20 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.
ЧТО ПОДАВАТЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ?
Этот толченый картофель — отличный гарнир, который хорошо сочетается с таким большим количеством белков. Попробуйте их с цыпленком, рыбой, свининой, отбивной. Добавьте зеленые овощи, такие как стручковая фасоль или спаржа , и все готово!
ВАРИАНТЫ
- Замените молодой золотистый картофель на молодой красный картофель.
- Приправьте разбитый картофель свежим тимьяном, розмарином, пармезаном или цедрой лимона.
- Добавьте толченый красный перец или используйте копченый острый перец, если хотите острого картофеля.