Ингредиенты для теста:
Обычная пшеничная мука 300 г
Масло слив. (комнатной температуры) 150 г
Питьевая вода 3-4 ст.л.
Яйцо
Соль 1/4 ч.л.
Что понадобиться для приготовления начинки?
Масло оливковое
Томатная паста 2 ст.л.
Питьевая вода 50 мл
Средней кабачок 300 г
Большой баклажан 1 шт
Сыр Фета
Помидоры можно черри
Соль, орегано, перец
Для приготовления:
1. Смешаем муку и масло текстура должна напоминать крошку.
2. Далее нам эту крошку нужно замешать с яйцом, водой, солью. Вымешиваем примерно с минут может дольше. Ориентируйтесь по вашему тесту, как она сформировано. Тесто должно быть упругим без комочков.
3. Тесту нужно отдохнуть отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Вымоем и нарежем небольшими кубиками кабачок, баклажан.
5. Разогреваем сковороду и первым делом обжариваем томатную пасту сек.30, после добавляем воду, соль, орегано, молотый черный перец. Перемешиваем даем нагреться соусу.
6. Отправляем к соусу овощи, обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая.
7. Раскатаем тесто, тонким слоем в виде ровного круга.
8. На середину раскатанного теста выкладываем овощи. Сверху слой, нарезанный сыр кубиками и слой помидоров.
9. Заворачиваем края галеты, оставляя верх начинки открытым.
10. Осталось только края смазать желтком, посыпать кунжутом.
11. И в духовку на 25 минут при 200 С.
Овощная галета готова! Приятного аппетита! Готовьте легко!
Понравился рецепт, поставь палец вверх и подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!