Как сделать Галета собственными руками?

Ингредиенты для теста:

Обычная пшеничная мука 300 г

Масло слив. (комнатной температуры) 150 г

Питьевая вода 3-4 ст.л.

Яйцо

Соль 1/4 ч.л.

Что понадобиться для приготовления начинки?

Масло оливковое

Томатная паста 2 ст.л.

Питьевая вода 50 мл

Средней кабачок 300 г

Большой баклажан 1 шт

Сыр Фета

Помидоры можно черри

Соль, орегано, перец

Как сделать Галета собственными руками?

Для приготовления:

1. Смешаем муку и масло текстура должна напоминать крошку.

Как сделать Галета собственными руками?

2. Далее нам эту крошку нужно замешать с яйцом, водой, солью. Вымешиваем примерно с минут может дольше. Ориентируйтесь по вашему тесту, как она сформировано. Тесто должно быть упругим без комочков.

Как сделать Галета собственными руками?

3. Тесту нужно отдохнуть отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Вымоем и нарежем небольшими кубиками кабачок, баклажан.

Как сделать Галета собственными руками?

5. Разогреваем сковороду и первым делом обжариваем томатную пасту сек.30, после добавляем воду, соль, орегано, молотый черный перец. Перемешиваем даем нагреться соусу.

Как сделать Галета собственными руками?

6. Отправляем к соусу овощи, обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая.

Как сделать Галета собственными руками?

7. Раскатаем тесто, тонким слоем в виде ровного круга.

8. На середину раскатанного теста выкладываем овощи. Сверху слой, нарезанный сыр кубиками и слой помидоров.

Как сделать Галета собственными руками?

9. Заворачиваем края галеты, оставляя верх начинки открытым.

10. Осталось только края смазать желтком, посыпать кунжутом.

Как сделать Галета собственными руками?

11. И в духовку на 25 минут при 200 С.

Овощная галета готова! Приятного аппетита! Готовьте легко!

Понравился рецепт, поставь палец вверх и подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Видео рецепт Галета

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: