Крабовый салатКрабовые палочки — это универсальный продукт. Они отлично сочетаются с овощами, фруктами и мясом, поэтому из них можно сделать отличный салат с крабовыми палочками. Производить палочки начали в Японии, мясо рыбы измельчалось, затем формировалось в палочки и замораживалось. Салат из настоящего мяса краба будет стоить прилично, поэтому можно взять на замену крабовые палочки. Традиционный рецепт включает в себя кукурузу, яйцо и рис, но на данный момент придумано много разнообразных сочетаний в салате.

Крабовые палочки низкокалорийные, поэтому можно употреблять их не беспокоясь за фигуру.

Салат с крабовыми палочкамиКрабовые палочки нарезают различными способами, можно сделать тонкие длинные брусочки, или измельчить овалами. Самое главное для салата с крабовыми палочками — это свежие ингридиенты хорошего качества. Не стоит экономить на продуктах, потому что дешевые фирмы используют менее качественную рыбу. Нужно обратить внимание не упаковку, чтобы ее целостность не была нарушена. Затем, чтобы палочки были плотные, без просветов, обращаем внимание и на цвет.

Приготовление салата

После выбора можно приступать к приготовлению салата с крабовыми палочками. Лучше всего немного их разморозить, после чего начать нарезку. Салаты могут быть с рисом или без, слоеными или обычными. Салаты с рисом более сытные, но рис не должен быть твердым, иначе жевать его будет неприятно. Рис не должен быть липким, если он будет липнуть к другим ингредиентам, появятся комочки. Нужно правильно сварить рис. Заправлять салат нужно только перед подачей на стол, чтобы не образовалась лишняя вода. Салаты с рыбными продуктами сильно дают воду.

Салат крабовыйСвежие огурцы, кукуруза, яйцо и рис — это уже классический крабовый салат. Заправляется он майонезом. Не будет лишним посыпать его тертым сыром.

Слоеный салат обычно делают в декоративных целях, но вкус его сильно не меняется, так что можно использовать все те же продукты слоями. На низ лучше класть самое крупное и плотное, далее тонкий слой майонеза, можно с сыром. Верх украшается различными способами. Можно украсить теми же крабами, скрутив их них розочки. Или посыпать сыром, а сверху выложить что-то необычное. Красивое украшение можно сделать с чипсами и маслинами или виноградом. Если разрезать темную ягоду на пополам и обложить вокруг нее чипсы, получится цветок. Также можно сделать украшения мелким виноградом, гранатом или маслинами. Вариантов украшения очень много, самое главное не дать салату растаять и развалиться. Если выбрать правильные ингредиенты, то салат получится очень вкусным.