Всем привет, с Вами Алексей Грильков.
Сегодня я Вам покажу один из моих любимых острых тайских салатов, его мы будем готовить на природе, а точнее на грили, а поможет мне в этом кирпич. Что вы так удивились, это не опечатка, действительно сегодня будем готовить на кирпиче. Конечно можно заменить на стандартную решетку, на мангале, где хотите.
Первое что нам нужно сделать это заправка для кальмаров и/или креветок.
В миску выдавливаем пол лимона, это примерно 3-4 ст.л. лимонного сока. Далее через давку отправляем 4-5 зуб. Чеснока.
1ч.л. чили и пару щепоток соли, это еще не все. 2 ст. ложки соевого соуса, свежи молотый перец, 3ст.л. оливкового масла, 2-3 капель тобаска.
Все это перемешиваем.
Далее возьмем уже очищенный кальмар, у мня 4 тушки. На это количество нам понадобиться 4 ст.л. приготовленного нами соуса, добавляем с верху на кальмара. Заранее кальмар положите в глубокую тарелку, так удобнее его перемешивать, что бы полностью пропитался в маринаде.
На маринование уйдет не более часа, а пока берем лук, нарезаем на толстые куски.
На гриль отправляем лук, печься будет с двух сторон не более 5 минут. Должен получиться слегка печеный, не зажаристый и т.п, а именно печеный. Убираем с грили и давайте уже займемся кальмаром.
Для этого нам как раз и пригодиться кирпич, его я несколько раз обернул в фольгу. Что я делаю, отправляю кальмар на гриль и тут же сверху придавливаю кирпичом ровно на 2 минуты, не больше. Та же процедура, с другой стороны. Не передерживайте кальмар.
Нам еще понадобиться половина авокадо нарезаем небольшими кусочками.
Следующее я нарежу острый чили перец меленько.
Осталось только нарезать полукольцами кальмар он пока теплый, так же нарезать помидоры черри.
После чего, собираем салат воедино весь салат.
Зеленушка, салат рукола и фрилис, далее распотрошим лук, добавим авокадо, чили, помидоры и кальмар. А сверху немного польем нашей заправкой.
Ну что дорогие друзья салат готов, приятного Вам аппетита.
Жду ваши вопросы, комментарии, приятно будет узнать готовили ли Вы данный салат, как он вам? Мне он очень нравиться, есть нотка Азии в нем, а также это острота.
До новый встреч, на сайте в салате ру, заходите регистрируйте, пишите свои рецепты, буду с удовольствием читать знакомится с новым, а также записывать новые видео для вас.