Делаем творог сами… 3 Простых способа приготовления

Простые советы приготовления творога в домашних условиях. Не обязательно иметь корову или жить в деревне, просто купил в магазине или на рынке нужный продукт и за один день приготовил. Точнее готовка занимает 5-15 минут, а далее нужно подождать пока остынет.

Делаем творог сами... 3 Простых способа приготовления

Способ первый.

Делаем творог  с помощью творожной закваски, которая продаётся в маленьких пакетиках в интернете, аптеках или крупных супермаркетах. Можно делать в термосе или, еще лучше, йогуртнице. Творог получается, как крем, а если взять топлёное молоко, то вообще сказка. Из полутора литров молока выход 700 г. творога. И сыворотка получается вкусная, сын ею предгастритное состояние себе вылечил.

Делаем творог сами... 3 Простых способа приготовления

Способ второй

Можно не покупать закваску, а попросит на рынке у тех кто продает молочку сыворотку. Так же смешиваем с молоком и оставляем на ночь. Творог получается очень нежный.

Можно конечно сыворотку оставить про запас, чтобы потом ее не покупать, но знаете, а мы сыворотку всю выпиваем. Она чрезвычайно полезна. Особенно своя, домашняя. И, может быть это совпадение, но именно регулярное употребление сыворотки очень облегчило проблемы с коленями.

Делаем творог сами... 3 Простых способа приготовления

Способ третий

Все может быть еще проще. Пакет с кефиром, не открывая, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Закипит — выключить и оставить остывать. Остывший творог отделить от сыворотки. Все!

Делаем творог сами... 3 Простых способа приготовления

Первый способ подходит для людей, которые не доверяют рыночной торговли: «Фиг знает в каких условиях свой творог бродяжат», и свою сыворотку оставлять тоже не рекомендуется, в ней всякая нечисть очень быстро плодятся. Да и напряжёно это, нужно какую-то посуду для этого пачкать, в холодильнике место занимать. А готовый порошочек из аптеки аккуратно запакован в маленькие пакетики, ничего не рассыпешь и не прольёшь.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: