Что нам понадобиться?
- Очищенный размороженный кальмар 3 тушки
- Длинный острый нож
- терпения:)
Приступим
- Длинным ножом, прорезам от середины туши кальмара наружу.
- Раскрываем тушку кальмара, очищая внутреннюю часть от лишних волокон.
- С внутренней стороны, предельно аккуратно, по всей стороне тушки делаем надрезы. Следили, чтобы не прорезать весь кальмар. Нужно только на половину толщины кожи прорезь сделать.
- Делаем прорези по всей тушки на расстоянии пол сантиметра.
- Нож держите под наклоном, делая надрезы.
- После того как сделали разрезы, поверните перпендикулярно разрезу и сделаете еще одни надрезы перпендикулярно. Визуально получаться ромбики.
- После того как сделали надрезы, можно нарезать саму тушку. на удобные в употребления фигуры. Мне нравятся когда нарезано небольшими ромбиками.
- Далее можете или варить или жарить, у вас получиться кальмар в форме шишке.