ПП ПОНЧИКИ/ДОНАТСЫ

Если ты читаешь этот рецепт значит, ты так же, как и я любишь сладкое.

Я безумно люблю пончики, булочки, шоколадки и тому подобную пищу, которую как нестранно есть в больших количествах вредно. Но что же делать если хочется? – спросите вы, а выход есть.

Я решила поделиться своим рецептом вкусных пончиков, которые сделаны без сахара и которые в небольших количествах можно есть смела н боясь за свою фигуру.

Ингредиенты
  • Баннан1 шт
  • Яйцо2 шт
  • Кефир3 ст.л.
  • Заменитель сахара1 ст.л
  • Муки (рисовая, овсяная, цельно зерновая – все на ваше усмотрение)5 ст.л
  • Разрыхлитель ч.л.
  • Обезжиренное молоко1 ст.л
  • Молоко1 ст.л
  • сок клубники1 ч.л.
  • шоколад100 гр
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • 1. Возьмем банан и подручными средствами измельчим – это может быть толкушка, вилка, блендер, кому как удобно.

  • 2. Отделим желток от белка. Желток отправляем к банану, а белек в отдельную миску.

  • 3. Чтобы нам подсластить донатсы, используем заменитель сахара
    4. Осталось добавить кефир и перемешать до однородной массы.

  • 5. К получившеюся составу нужно добавить муки и разрыхлитель. Все перемешать, получиться густое тесто, без комочков.

  • 6. В миске взбиваем яичные белки до получения пены. После смешиваем аккуратно с тестом.
    7. Тесто переложив в кондитерский мешок, чтобы было удобно с ним работать.

  • 8. Далее нам остается выпечь пончики, можно сделать это в духовке положив в специальную форму или в мультимейкере. В духовке 15 минут выпекать при температуре 180 С, а в мультимейкере 5 минут.
    Осталось приготовить глазурь для пончиков.

  • 9. Добавляем 1 ст.л. обезжиренного молока, 1 ч.л. клубничного сока и 1 ст.л. обычного молока. Вторую начинку буду делать из топленного молочного шоколада в микроловновке.
    Клубничный сок можно путем разморозки ягод, сок сам останется на тарелке.

  • 10. Обмакиваем пончики, а сверху можно украсить, орехами, присыпкой.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: