Рецепт новогоднего стола — Манный восход

Когда наступает предпраздничная суета, каждая хозяйка начинает с тревогой думать об новогоднем столе. Ведь как говориться, у хорошей хозяйки всего должно быть полно на праздничном столе, однако самое главное все должно быть ароматным и вкусно приготовленным. Для того чтобы вы не искали для себя рецепты, мы расскажем вам универсальный и простой рецепт торта без выпечки. Не делитесь рецептом, пусть это будет вашим оригинальным блюдом.

Рецепт новогоднего стола - Манный восход

Торт без выпечки «Манный восход»

Многие торта требуют к себе не только множества разных ингредиентов, но и времени. К сожалению многие хозяйки сталкиваются с тем, что тратят куча времени на выпечку, а по итогу она у них не получается. Данный рецепт у вас получиться!

Рецепт новогоднего стола - Манный восход

Для приготовления торта вам потребуются такие ингредиенты:

  • 250-30 грамм хорошего сливочного масла, можно и маргарином воспользоваться, но вкус не много поменяется и будет не такой нежный;
  • один литр свежего молока, альтернативой послужит и покупное, главное процент жирности не менее 2,5%;
  • 3-4 яйца;
  • стакан сахара мелкого помола;
  • стакан манной крупы;
  • банка консервированных персиков, в целом их понадобиться около 1 килограмма;
  • пакетик пищевого желатина;
  • 200 грамм обычного круглого песочного печенье, главное свежее;
  • 1 столовая ложка какао порошка;
  • 2 штуки киви либо варенье ваше любимое. Тут уже все зависит от вашего желания и вкусовых потребностей.

Пошаговое приготовление торта:

1. Вам необходимо сварить манную крупу на молоке, готовиться она очень быстро, самое главное нужно постоянно помешивать, иначе она пригорит и возьмется комками. Не забудьте охладить манку!

2. Приготовьте глубокую миску или емкость в которой будет удобно взбивать миксером. В емкость кладите маргарин или сливочное масло, добавляем сахар и начинаем взбивать массу на минимальной скорости. После того как масса получилась однородной необходимо добавлять по одному яичному желтку, самое главное не останавливаться.

3.После того как получилась перед вами однородная яичная масса можно выключать миксер. Теперь самое время добавлять по одной столовой ложке остывшей манной каши в яичную массу. После каждой добавленной ложки необходимо аккуратно с помощью ложки или резиновой лопаточки помешивать сверху вниз.

4. Теперь необходимо разделить полученную смесь на две равные части, в одну из них добавьте одну столовую ложку какао. Перемешайте.

5. Вам понадобиться форма для выпечки диаметром 23 см, если нет специальной, то не отчаивайтесь, отлично подойдет глубокая сковородка.

6. На дно формы выложите печенье, затем залейте кофейной смесью, второй слой белый из манки. Теперь нужно все аккуратно выровнять и поставить форму с тортом в холодильник на 30 минут.

7. Купленные консервированные персики нужно хорошенько процедить через сито. Сироп нам понадобиться, так что не спешите от него избавляться.

8. Перелейте сироп в маленькую кастрюлю, и добавьте желатин 20 грамм. Теперь аккуратно оставьте сиром и подождите пока желатин даст реакцию.

9. Персики нужно измельчить при помощи блендера. Консистенция нужна как пюре.

10. Теперь нужно нагреть желатин и добиться полного растворения. Теперь необходимо смешать желатиновый раствор с пюре.

11.Из холодильника достаем торт и заливаем сверху фруктово-желейной массой.

12. Ставим в холодильник наш торт и ждем полного застывания. Это примерно 2-4 часа.

13. После застывания можно достать его и переложить в красивое блюдо и украсить сверху кусочками киви.

Рецепт новогоднего стола - Манный восход

Как вы видите данный рецепт новогоднего стола очень простой и не требует от вас много времени! Самое главное, что такой рецепт очень экономичен, поэтому вы сможете баловать свою семью таким десертом часто!

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг