Рецепт Хаш

Время приготовление 4-5 часов.

Совет готовьте это блюдо на природе, так как запах будет стоять при варки говядины не совсем приятный.

Приготовление

  1. Моем говяжий желудок удаляем все лишнее. Далее нарезаем на крупные кусочку примерно с ладонь. Нарезанные кусочки требухи отправляем в кастрюлю.
  2. Нарезаем говяжьи ночки. Для этого лучше использовать ножовку или электролобзик, так как говяжью кость просто так обычным ножом не возьмешь. После того как попили на кусочки, аккуратно по краям проходимся ножом, отчищая все лишение.
  3. Ставим требуху на огонь, доводим до кипение и сливаем воду,, так делаем три раза. На 4-ый раз заливаем воду и варим 4 часа.
  4. С ножками ситуация аналогичная ставим в отдельной кастрюле с водой на оголь, как вода закипит сливаем воду, после так же оставим на 4 часа.
  5. Почистим три головки луга и лельным головками отправляем в кастрюлю с требухой. Так мы улучшим вкус требухи.
  6. После того как прошли 4 часа мы перекладываем требуху шумовкой, так как бульон нам не нужен, в кастрюлю с ножками и оставляем на пол чаша.
  7. А пока почистим головку чеснока и нарежем меленько.
  8. Вот наш хаш готов, раскладываем мясо по тарелкам наливаем бульона и отдельно пожирнее бульон зальем в пиалку с чесноком.
  9. При подаче на стол поставьте как можно больше зелени, свежих овощей и чеснов в бульоне.

Издревна хаш считается полезным и сытным блюдом, его рекомендуется есть тем кто перенос травмы, переломы. Еще так же помогает хаш от похмелья.

Не болейте друзья и готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

 

Ингредиенты
  • Говяжие ножки3-4 шт
  • говяжьих желудков3-4 шт
  • Лук3 шт
  • Чеснок (головка)1 шт
  • Вода 
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: