Салаты для новогоднего стола — простые и вкусные рецепты

Впереди нас ждёт один из главных праздников, который привыкли с размахом отмечать в России. Как лишь наступает декабрь, большинство хозяек уже приступают к готовке новогоднего стола, выбирая наряды, наряжая ёлку, составляя список гостей. Практически главную роль в этих приятных хлопотах занимает и продумывание меню.

Салаты для новогоднего стола — простые и вкусные рецепты

Имеются несколько моментов, на которые без сомнения обращают внимание все. Во-первых, пища должна соответствовать теме вечеринки. Во-вторых, хочется, чтобы угощенья были различные и не успели надоесть за прошедшие годы. В-третьих, они должны быть необыкновенные.

Многие рецепты, предлагающиеся сегодня в кулинарных книгах либо в интернете, бесспорно, хороши. Впрочем, не редко на их приготовление уходит очень много времени, не говоря уже о специальном оснащении либо труднодоступных компонентах. Дозволить себе такие эксперименты смогут далеко не все.

Салат «Сердцеедка»

Этот салат завоевал множество сердец! Он на самом деле не реально вкусненький и довольно сытный. Рецепт салатика из куриных сердечек очень прост, что сможет порадовать. Сделайте и удостоверьтесь лично!

Салаты для новогоднего стола — простые и вкусные рецепты

Продукты:

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 75 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 30 г.

Приготовление:

1. Собрать компоненты для салата.

2. Нарезать лук маленькими кубиками, обдать кипячённой водой на 15 мин.

3. После замариновать лук – смешать 0,5 ст. воды с 30 гр уксуса. Маринадом залить лук и оставить на 30 мин. Далее маринад вылить, откинув лук на дуршлаг.

4. Куриные сердечки заранее промыть, варить в подсолённой воде на протяжении 30 мин. Остудить сваренные сердечки, потом порезать на 4 части.

5. Сыр натереть на тёрке.

6. Яйца порезать.

7. Укроп мелко нарезать.

8. Перемешать все подготовленные продукты яства, дополнить майонезом, перемешать. Готово!

Салаты для новогоднего стола — простые и вкусные рецепты

Сельдь под шубой «Новогодние свечки»

Продукты:

  • Хлеб (ржаной) — 6 шт.
  • Свёкла — 200 г.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Майонез — 7 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Соль, сахар, кориандр по вкусу
  • Вода (для желатина) — 80 мл.

1. Свёклу сварить, начистить, порезать на маленькие куски. В прохладной водички вымочить желатин.

2. Переложить свёклу в блендер, дополнить майонезом, чуть подсолить, присыпать кориандром и размельчить до пюре.

3. Налить сок лимона и испробовать свёкольное пюре на привкус. Он обязан сладко-кислым быть. Желатин разогреть и залить в пюре. Опять размельчить блендером до однородной массы.

4. Свёкольное желе должно чуть застыть, перед тем как перекладывать его на хлеб, так что нарежьте кругленькие формочки из хлеба.

5. Сложите на хлеб ломтики селедки.

6. Если имеются у вас колечки для пирожных — отлично! Нарежьте круги ими из хлеба и оставьте — далее залейте желе. Если отсутствуют — не страшно! В поддержку вам листы формата А 4. На стыках закрепите скотчем. Вставьте формочки на хлеб и влейте свёкольное желе. Переставьте на 60 мин в прохладное место. Если собираетесь выставить на салат через день, убирайте колечки лишь перед потреблением, в противном случае кромки желе потускнеют. Допустимо помазать сверху тоненьким слоем раст масла.

Перед потреблением приукрасьте салатик укропом и ломтиками лимона.

Салат «Подсолнух»

Внешность данного яства поднимает потребность в еде! И это главное, поскольку изысканное приготовленное блюдо всегда воздействует положительно на аппетите.

Салаты для новогоднего стола — простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Курица (свежая, но подойдёт и копчёная) — 1 шт.;
  • грибы — 200 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло (для поджарки грибочков);
  • яйца — 3 шт.;
  • кукуруза — 1 б.;
  • чипсы — 1 пачка;
  • майонез;
  • зелень;
  • помидорка черри и оливка для декора.

1. Помыть свежую куриную грудку, порезать кусками и пожарить на сковороде.

2. Затем промыть грибочки и пошинковать тоненькими ломтиками. Пожарить на раст масле, подсолить, положить лучок и ещё 5 мин. тушить.

3. Мясо посолить в конце приготовления совместно с пряностями.

4. Переложить холодную курочку на блюдо, поверх помазать майонезом.

5. Далее нужно переложить грибочки, и помазать яство ещё слоем.

6. Яйца надо почистить и пропустить через тёрку прямо на блюдце. Ещё промазывать слой не обязательно, достаточно для пропитывания прошлых слоёв майонеза. Но если кто-то предпочитает сильно пропитавший салат, смогут ещё слой намазать.

7. Сверху выложить кукурузу из банки аккуратным слоем.

8. Вокруг чипсами проложить лепесточки подсолнуха.

Салаты для новогоднего стола — простые и вкусные рецепты

9. Присыпать тонко порезанной зеленью каёмку подсолнуха. Приготовить букашку из помидора и оливки для великолепия. Компоненты подсчитаны для крупной тарелки либо для 2-х блюд среднего размера.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: