Баклажан на гриле

Наверное каждый хоть раз бы готовил баклажаны на гриле, ели нет то не тратьте время зря, сохраняйте этот рецепт и готовьте в свое удовольствие. Так как баклажан получается очень сочным и вкусным. Данный рецепт предложенный вам на рассмотрение выполнен в виде веера, а в промежутках лежит подкопченное мясо. И так приступим к приготовлению.

Готовим Баклажан на гриле

Нет особой разницы если у вас гриль или нет, для рецепта можно использовать, сковороду, электрогриль, мангал с решеткой, барбекю и что-то подобное. Разжигаем гриль, до стандартной температуры, как вы жарите мясо. Пока разогревается займемся основными ингредиентами.

Смешаем в ступке специи, листья свежего тимьяна, соль, зира, черный перец, можно горошком, и красной (острый) перец по вкусу. Перемалываем.

Нарезаем слайсами (полосками) копченое сало, для удобства, лучше немного его подморозить, так резать будет удобнее. Толщина полоски 0,5-1 см. Приправите специями.

Теперь нужно заняться баклажаном, как уже говорил он будет виде веера, поэтом нарезаем вдоль, но не до конца. Прорези друг от друга примерно в 1-1,5 см.

Немного развернем и начиняем внутреннею часть салом. Сало не должны выползать, а то при готовке начнет обугливаться. Теперь отправляем на решетку и постоянно переворачивая готовим до готовности баклажана. Вы поймете это, когда баклажан станет мягким.

Подавайте с зеленью и рекомендовано есть горячим!

Ингредиенты
по вкусу
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: