Как приготовить тесто и томатный соус для пиццы?

Как приготовить тесто и томатный соус для пиццы?

1) ТЕСТО:

2 стакана муки, стакан воды, немного дрожжей чуть сахара (чтобы дрожжи быстрее «включились»). Третий стакан муки подсыпаю постепенно, исходя из консистенции. Иногда весь уходит, иногда 2,5 уходит.

1-1,5 ст. ложки оливкового масла. Немного соли. Т.к. сочетание соли и сахара всегда работают как усилитель вкуса.

Этого количества теста хватает примерно на одну пиццу 40 см. и одну см. 20.

Подсыпаю мукой, и оставляю в тепле часа на полтора-два.

Как приготовить тесто и томатный соус для пиццы?

2) СОУС:

Пара-тройка консервированных помидоров. Кожу снимаем, один небольшой зубчик чеснока, взбиваем блендером, после чего подсыпаю прованские травы (или итальянские). Почему потом, чтобы не измельчать их в пыль. Чуть оливкового масла (буквально, чайную ложку), и перемешиваем. Масло для того, что оно хорошо вытягивает все ароматы.

Как приготовить тесто и томатный соус для пиццы?

3) Раскатываю тесто руками (поверьте, это не сложно).

Даже проще, чем скалкой. Да, от скалки оно становится более плотное и «резиновое». При раскатывании (руками) теста, не забываем переворачивать, и при необходимости присыпать мукой.

***********

Теперь, включаем духовку на САМЫЙ МАКСИМУМ!!!

***********

Как приготовить тесто и томатный соус для пиццы?

4) Как перенести на форму для выпекания? Легко!

Если «блин» большой. и боитесь его порвать, да и вообще опыта мало, берём скалку, и аккуратно накручиваем его до половины. Поднимаем, и переносим на форму для выпекания, предварительно подсыпав её мукой (или манкой). Положили свободную часть блина на противень/форму? Супер. Дальше, аккуратно раскручивайте «блин» =)

Ну начинка по-вкусу. Я люблю отварную куриную грудку. Отварил, порезал на маленькие кубики (главное, чтобы кусочки были не толстые. Это ж не Шаурма ))))))) )

Как приготовить тесто и томатный соус для пиццы?

5) Соединяем ингредиенты.

Кладём соус на нашу пиццу. Много не надо, края не закрываем. Они только для того, чтобы удобно было держать пиццу. Отварную грудку режу маленькими кубиками (0,7-1 см), дальше выкладываю тонко нарезанные помидоры и шампиньоны (вдоль. Прям вместе с ножкой).

И засыпаю всё тёртой моцареллой прям над пиццей через терку. Без всяких мисочек и т.д.)))))

У меня духовка 320 градусов, и вместо противня использую круглую сетку. На ней и собираю пиццу). Для нагрева включаю и верхний и нижний тент

Как приготовить тесто и томатный соус для пиццы?

Далее, если духовка прогрелась, то примерно на 5 минут отправляю её туда! Самое главное, это не переборщить с начинкой. Её не должно быть много, т.к. это не пирожок, всё-таки. Иногда, достаточно и 4 минут. Все ингредиенты же уже готовые. Грибам этого времени «с головой» достаточно. А тесто тонкое и готовится тоже за считанные минуты.

Ингредиенты
  • Тесто для пиццы
  • Мука2 стакана
  • Вода1 стакан
  • Дрожжи 
  • сахар 
  • Соль 
  • Оливковое масло1 ст.л.
  • Соус
  • Консервированные помидоры3 шт
  • Чеснок3 зуб
  • Прованские травы 
  • Оливковое масло1 ч.л
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: