1) ТЕСТО:
2 стакана муки, стакан воды, немного дрожжей чуть сахара (чтобы дрожжи быстрее «включились»). Третий стакан муки подсыпаю постепенно, исходя из консистенции. Иногда весь уходит, иногда 2,5 уходит.
1-1,5 ст. ложки оливкового масла. Немного соли. Т.к. сочетание соли и сахара всегда работают как усилитель вкуса.
Этого количества теста хватает примерно на одну пиццу 40 см. и одну см. 20.
Подсыпаю мукой, и оставляю в тепле часа на полтора-два.
2) СОУС:
Пара-тройка консервированных помидоров. Кожу снимаем, один небольшой зубчик чеснока, взбиваем блендером, после чего подсыпаю прованские травы (или итальянские). Почему потом, чтобы не измельчать их в пыль. Чуть оливкового масла (буквально, чайную ложку), и перемешиваем. Масло для того, что оно хорошо вытягивает все ароматы.
3) Раскатываю тесто руками (поверьте, это не сложно).
Даже проще, чем скалкой. Да, от скалки оно становится более плотное и «резиновое». При раскатывании (руками) теста, не забываем переворачивать, и при необходимости присыпать мукой.
***********
Теперь, включаем духовку на САМЫЙ МАКСИМУМ!!!
***********
4) Как перенести на форму для выпекания? Легко!
Если «блин» большой. и боитесь его порвать, да и вообще опыта мало, берём скалку, и аккуратно накручиваем его до половины. Поднимаем, и переносим на форму для выпекания, предварительно подсыпав её мукой (или манкой). Положили свободную часть блина на противень/форму? Супер. Дальше, аккуратно раскручивайте «блин» =)
Ну начинка по-вкусу. Я люблю отварную куриную грудку. Отварил, порезал на маленькие кубики (главное, чтобы кусочки были не толстые. Это ж не Шаурма ))))))) )
5) Соединяем ингредиенты.
Кладём соус на нашу пиццу. Много не надо, края не закрываем. Они только для того, чтобы удобно было держать пиццу. Отварную грудку режу маленькими кубиками (0,7-1 см), дальше выкладываю тонко нарезанные помидоры и шампиньоны (вдоль. Прям вместе с ножкой).
И засыпаю всё тёртой моцареллой прям над пиццей через терку. Без всяких мисочек и т.д.)))))
У меня духовка 320 градусов, и вместо противня использую круглую сетку. На ней и собираю пиццу). Для нагрева включаю и верхний и нижний тент
Далее, если духовка прогрелась, то примерно на 5 минут отправляю её туда! Самое главное, это не переборщить с начинкой. Её не должно быть много, т.к. это не пирожок, всё-таки. Иногда, достаточно и 4 минут. Все ингредиенты же уже готовые. Грибам этого времени «с головой» достаточно. А тесто тонкое и готовится тоже за считанные минуты.