- Моем и чистим сладкие болгарские перцы.
- Режим на 4 части.
- Теперь возьмем кастрюлю, нальем воды. Вливаем стакан растительного масла и стакан растопленного меда. Если нет меда, можно заменить стаканом сахара.
- Добавляем соль, лавровый лист, гвоздику, душистого перца горошком, ставим на огонь.
- Как закипит, даем две минут покипеть и заливаем 150 мл уксуса
- Теперь в течении 3-х минут отвариваем в данном маринаде половину нашего перца. Снижаем огонь и вилкой вылавливаем в заранее подготовленные банки для закатки перец.
- Наполняйте банки равномерно не придавливайте плотно перцы.
- Теперь остальную часть перцев закидываем в маринад и так же отвариваем 3 минуты после чего раскладываем по банкам.
- Разливаем маринад по банкам.
- Накрываем крышкой
- Возьмем большую широкую кастрюлю, на дно накроем тканевой салфеткой, размещаем аккуратно банки у меня посещается 3 шт.
- Затем наливаем теплую, даже горячую воду и ставим на огонь. доводим до кипения и уменьшаем огонь, пастеризуем 5-7 минут.
- Достаем банку и закатываем крышку.
- Так проделываем со всеми банками.
- Все банки хорошо укутываем и оставляем до остывания.
Так же прилагаю видео рецепт маринованных перцев на зиму
Ингредиенты