Маринуем перцы на зиму — рецепт

  1. Моем и чистим сладкие болгарские перцы.
  2. Режим на 4 части.
  3. Теперь возьмем кастрюлю, нальем воды. Вливаем стакан растительного масла и стакан растопленного меда. Если нет меда, можно заменить стаканом сахара.
  4. Добавляем соль, лавровый лист, гвоздику, душистого перца горошком, ставим на огонь.
  5. Как закипит, даем две минут покипеть и заливаем 150 мл уксуса
  6. Теперь в течении 3-х минут отвариваем в данном маринаде половину нашего перца. Снижаем огонь и вилкой вылавливаем в заранее подготовленные банки для закатки перец.
  7. Наполняйте банки равномерно не придавливайте плотно перцы.
  8. Теперь остальную часть перцев закидываем в маринад и так же отвариваем 3 минуты после чего раскладываем по банкам.
  9. Разливаем маринад по банкам.
  10. Накрываем крышкой
  11. Возьмем большую широкую кастрюлю, на дно накроем тканевой салфеткой, размещаем аккуратно банки у меня посещается 3 шт.
  12. Затем наливаем теплую, даже горячую воду и ставим на огонь. доводим до кипения и уменьшаем огонь, пастеризуем 5-7 минут.
  13. Достаем банку и закатываем крышку.
  14. Так проделываем со всеми банками.
  15. Все банки хорошо укутываем и оставляем до остывания.

Так же прилагаю видео рецепт маринованных перцев на зиму

Ингредиенты
2
ст. л.
1
стакан
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: