Отличный рецепт пончиков, в этом рецепте покажу как приготовить идеальное тесто для пончиков. Они не будут резиновыми даже когда остынут!
Ну что готовим вместе!
В салате — большой выбор рецептов: пошагово, фото, видео.
Отличный рецепт пончиков, в этом рецепте покажу как приготовить идеальное тесто для пончиков. Они не будут резиновыми даже когда остынут!
Ну что готовим вместе!
Сегодня будем исполь планетарный миксер.
Возьмем мук 500 гр.
Добавляем 5 гр ванильного сахара и 50 гр обычного.
Сухих дрожжей 8 гр и соль 1/2 ч.л
Перемешиваем
Добавляем 2 желтка
50 гр. растопленного сливочного масла
300 мл. теплого молока - лучше использовать жирностью от 2,5%
Замешиваем тесто, до того момента как оно не перестанет липнуть к рукам
И убираем в теплое место для подъема на 60-90 мин. Убедительная просьба избежать сквозняков.
По истечению времени достаем тесто и раскатываем на небольшие кругляшки, получается 18 кусочков.
Кругляшки обминаем и оставляем еще не некоторое время. 15-20 мин.
В середине делаем дырочку и выкладываем на пергаментную бумага. Оставляем еще на 15 мину (пусть подымиться еще).
Разогреваем масло, масло не должно кипеть дымиться.
Небольшими порциями выкладываем во фритюр пончик, а в дырочку просуньте палочку и повращайте пончик.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
После обжарки выложите на бумагу, давая лишнему маслу стечь.