Отличный рецепт пончиков — тесто просто идеальное

Отличный рецепт пончиков, в этом рецепте покажу как приготовить идеальное тесто для пончиков. Они не будут резиновыми даже когда остынут!

Ну что готовим вместе!

Ингредиенты
500
гр
50
гр
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сегодня будем исполь планетарный миксер.
    Возьмем мук 500 гр.
    Добавляем 5 гр ванильного сахара и 50 гр обычного.
    Сухих дрожжей 8 гр и соль 1/2 ч.л
    Перемешиваем

  • Добавляем 2 желтка
    50 гр. растопленного сливочного масла
    300 мл. теплого молока - лучше использовать жирностью от 2,5%
    Замешиваем тесто, до того момента как оно не перестанет липнуть к рукам
    И убираем в теплое место для подъема на 60-90 мин. Убедительная просьба избежать сквозняков.

  • По истечению времени достаем тесто и раскатываем на небольшие кругляшки, получается 18 кусочков.
    Кругляшки обминаем и оставляем еще не некоторое время. 15-20 мин.
    В середине делаем дырочку и выкладываем на пергаментную бумага. Оставляем еще на 15 мину (пусть подымиться еще).

  • Разогреваем масло, масло не должно кипеть дымиться.
    Небольшими порциями выкладываем во фритюр пончик, а в дырочку просуньте палочку и повращайте пончик.
    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    После обжарки выложите на бумагу, давая лишнему маслу стечь.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: