Рецепт Бургера в домашних условиях с Американским соусом

Рецепт классического американского бургера с отличным соусом от Василия Емельяненко.

Возьмем несколько апельсинов выжмем при помощи соковыжималки сок. Выливаем в сотейник получилось где-то 300 мл. туда добавим 2 ст.л. сахара и ставим на огонь выпаривать.

Возьмем говяжью грудинку, менее жирную ориентируйтесь на соотношение мяса и жира 20-30%. Нарезаем кубиком, чтобы удобно было пропускать через мясорубку с крупным зерном.

Мясо получилось воздушным, теперь формируем котлету по размеру чуть больше нашей булочки. Так как оно при жарки ужмется. Посередине пальцем сделаем небольшую ямку, чтобы котлета при жарки не вздулось. Еще вам нужно знать, что не не нужно солить перчить мясо, а так же вмешивать.

Для одного бургера возьмем сделаем две котлеты.

Прошло уже небольшое количество времени и за это время апельсины карамелизировались. Убираем с огня.

В миску вливаем несколько (3-4 столовых ложек) майонеза, добавим 1/2 ст.л. ложки дижонской горчицы и 3 ст.л. апельсинного джема. Перемешиваем. Еще добавим для вкуса пол цедры апельсина и острого кетчупа SHRIRACHA 1 ч.л. Размешаем.

Необходимо обжарить бекон и высушить его от жира, чтобы был он хрустящим.

Подготовим еще овощи, на режим красный лук кольцами и обдадим кипятком, после чего кипяток нужно слить. И еще подготовим огурец, в данном рецепте буду использовать свежий огурец, нарезанный слайсами. Еще необходимо сделать колечко яблоко, кожу и сердцевину убираем.

Разогреваем гриль или сковороду гриль. Возьмем булки разрезаем на две половинки и отправляем внутренней частью на гриль. Подсушим.

На простую ровную сковороду, хорошо нагретую, отправляем котлету обжариваем с одной стороны. Перевернем, а на уже поджаренную сторону выкладываем плавленый сыр и подпалим газовой горелкой.

Собираем бургер, булочку намазываем американски апельсиновым соусом, сверху лист салата, несколько колечек лука и сверху прям с плиты котлету с сыром. Сверху бекон, на него вторую котлету с сыром и опять бекон. Слой яблока, 2-3 колечка помидора, несколько колечек лука, огурец, Ложку соуса и булочкой запечатываем.

Все вкуснейший домашний бургер с американским соусом по рецепту Василия Емельяненко готов!Приятного аппетита, ешьте пока не остыл.

Ингредиенты
2
ст.л
3-4
ст.л
1/2
ст.л.
1
упаковка
50
гр
1
шт
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: