Свекольный рай под коньячок

У вас осталось неиспользованная свекла? Предлагаем Вам несколько вариантов использовать ее по назначению.

Со свеклой можно поступить так. Натереть (нарезать и т.п.), засунуть в обычный целлофановый пакет, кинуть туда же томатной пасты (кетчупа и т.п.), сахар и соль в пропорции 1 к трем. Пакет завязать без особого энтузиазма и все пережамкать руками. Потом кинуть в микроволновку, разогреть на полной мощности и готовить на малой.

Свекольный рай под коньячок

Единственный «геморрой»: из пакета может вытечь сок и испачкать печку. Так что можно засунуть пакет в какую-нибудь посудину для СВЧ с неплотной крышкой.

Преимущества способа: совсем недолго готовится, вкус уже сам по себе офигенный, который другими способами достичь сложновато, приятный запах и очень очень насыщенный цвет. Это можно использовать не только для заправки «холодных супов, но и (главным образом) борщей на любом бульоне.

Свекольный рай под коньячок

Ясен пень, что можно и просто на плите в кастрюльке, но там уже вода понадобится и времени больше.

Ахтунг! Иногда получается обломинго, т.к. могут найтись несознательные элементы, которые возьмут, да и сожрут это, намазав на куски батона. Особенно очень мягкого, почти тёплого, ароматного… Особенно если рядом имеется (я без всякой иронии пишу) коньяк. Не ожидали? А рискните попробовать. Ну или красное полусладкое, для слабого пола. Особенно актуально в обстановке, когда готовить вдруг перехочется…

Свекольный рай под коньячок

 

Просто в «посудине» готовить не рекомендую. Брызгаться будет из под крышки. И ещё очень важно. Не перестараться с готовкой. А то жидкость выкипит, свекла задымится, а пакет, соответственно расплавится. Это совсем не комильфо. Я бы сказал полный π.дец!!! Пусть будет аль денте. Не суть важно.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: