Такого Вы еще не ели!!! Вареники с вишней для ленивого повара. 8 Минут к счастью.

Такого Вы еще не ели!!! Вареники с вишней для ленивого повара. 8 Минут к счастью.

А я, оставшись один, жена год назад ушла в мир иной, Царствие ей небесное, постоянно экспериментирую с продуктами превращая их в более менее съедобную субстанцию.

Иногда получается даже очень прилично. Например, вареники за 8 минут.

Такого Вы еще не ели!!! Вареники с вишней для ленивого повара. 8 Минут к счастью.

Мою 300 г вишни, пока отрываю черенки параллельно варятся самые мелкие рожки, наши крымские, из расчёта 500 г. готовых рожек, ( 1.5 чашки сухих рожек ) они варятся 5 минут, тем временем в отдельную миску кладу 3-4 ст л. сметаны, творога и сахара, всё перемешиваю. Когда рожки почти готовы, минуты за 2 до готовности засыпаю к ним вишню не отделяя косточки. Через пару минут шумовкой извлекаю рожки с вишней в большую миску , туда же загружаю творожно — сметанную массу, перемешиваю. Всё!

Две порции готовы.

Такого Вы еще не ели!!! Вареники с вишней для ленивого повара. 8 Минут к счастью.

При этом трудовые и временные затраты не зависят от количества необходимых порций, так как в этой технологии полностью исключены операции с тестом. Неожиданно заходят 7 друзей, через 9-10 минут вареники с пылу жару на столе — большие порции только успеют гости руки помыть! А по вкусу намного превосходят покупные, так как ягоды ещё пару часов назад висели на дереве. К этом блюду обязательно подавать блюдечко для косточек — это фишка!

Такого Вы еще не ели!!! Вареники с вишней для ленивого повара. 8 Минут к счастью.

Съедая очередную ложку «вареников» , обсасываешь косточки, с кайфом сплёвываешь их на ложку, затем в блюдце. Через пару недель у нас появится вишня! Лакомство!!! Зимой делал то же с вишнёвым вареньем. Всем рекомендую! Особенно тем, у кого постоянная нехватка времени, а побаловать родных и гостей хочется. Да и себя любимого тоже!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вишня300 гр
  • Рожки500 гр
  • Сметана3 ст.л.
  • Творог100 гр
  • Сахар1 ст.л.
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: