Как приготовить черноморских рапанов? Где найти рецепт?
Ребята, вам глубочайше повезло, что вы попали на наш сайт с интересными рецептами. Ниже пошагово представлен процесс приготовление рапанов.
Жульен пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовительный шаг, необходимо промыть рапанов под проточной водой, удалить желудочек и на резать на 3-4 части.
Нарезаем шампиньоны на небольшие дольки. Лук очищаем и мелко режем кубиком.

Шаг 2
Разогреваем сковороду, добавими два вида масла оливковое и сливочное. Отправляем лук, а затем грибы. Жарим пока не испариться влага из грибов.

Шаг 3
В сковороду добавляем рапаны, даем прожариться со всех сторон это примерно 2-3 минуты. Так как это чистый белок он схватывается быстро и долго готовить его не стоит, а то будет резиновый. Вливаем белое полусухое вино. Выпариваем алкоголь пол минуты.
Шаг 4
Остается добавить сливки, муки, солим, перчим по вкусу. Огонь убавляем и тушим до загустения соуса.

Шаг 5
Подготавливаем формы для выпекания. Иного использую тарталетки, если хочется удивить подачей. Перекладываем жульен из рапанов по формам. Посыпим заранее натертым твердым сыром.

Шаг 6
Пора отправить в разогретый духовой шкаф (180С) на 5-8 минут, до образования сырной корочки.

Приятного вам аппетита дамы и господа! Готовьте вместе с нами!
