Рапаны — рецепт

Как приготовить черноморских рапанов? Где найти рецепт?

Ребята, вам глубочайше повезло, что вы попали на наш сайт с интересными рецептами. Ниже пошагово представлен процесс приготовление рапанов.

Рапаны - рецепт

Жульен пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовительный шаг, необходимо промыть рапанов под проточной водой, удалить желудочек и на резать на 3-4 части.

Нарезаем шампиньоны на небольшие дольки. Лук очищаем и мелко режем кубиком.

Рапаны - рецепт

Шаг 2

Разогреваем сковороду, добавими два вида масла оливковое и сливочное. Отправляем лук, а затем грибы. Жарим пока не испариться влага из грибов.

Рапаны - рецепт

Шаг 3

В сковороду добавляем рапаны, даем прожариться со всех сторон это примерно 2-3 минуты. Так как это чистый белок он схватывается быстро и долго готовить его не стоит, а то будет резиновый. Вливаем белое полусухое вино. Выпариваем алкоголь пол минуты.

Рапаны - рецепт

Шаг 4

Остается добавить сливки, муки, солим, перчим по вкусу. Огонь убавляем и тушим до загустения соуса.

Рапаны - рецепт

Шаг 5

Подготавливаем формы для выпекания. Иного использую тарталетки, если хочется удивить подачей. Перекладываем жульен из рапанов по формам. Посыпим заранее натертым твердым сыром.

Рапаны - рецепт

Шаг 6

Пора отправить в разогретый духовой шкаф (180С) на 5-8 минут, до образования сырной корочки.

Рапаны - рецепт

Приятного вам аппетита дамы и господа! Готовьте вместе с нами!

Рапаны - рецепт
Ингредиенты
1
ст.л.
по вкусу
Рейтинг