Я наверное ретроград или нет, правильнее — консерватор. Чем больше мне лет, тем меньше хочется менять привычки, особенно в области кулинарии. Для меня курица это либо чеснок, либо квашеная капуста, либо просто соль и перец.
Все эти маринады с кефиром и майонезом с минералкой пройдены в 90—х. Хотя почти все высмеивают мои маринады с уксусом для шашлыка, но я свинину по—другому не воспринимаю практически.
А вот рецепт баранины для шашлыка мне на югах такой дали: нарежьте баранину кубиками со стороной два сантиметра, смешайте на час—полтора с мелко порезанным луком, который пожамкан руками с этими кусочками, солью и приправами (если уж совсем хочется приправ) насадите на бамбуковые шпажки очень плотно и покажите этот шампур углям. показывать надо недолго, минут несколько, за которые мясо станет румяным снаружи, но останется сочным внутри.
Я когда это попробовал понял, что это — бомба! Особенно с мятным листиком и горячим салатом из болгарского перца, помидоров и баклажан, запеченных на огне, не помню его название к сожалению=(