Итальянская кухня известна во всём мире. Она развивалась и пополнялась новыми рецептами постоянно. После того, как был открыт Новый свет, такие продукты, как картофель и помидоры стали составной частью многих итальянских блюд.

итальянские рецепты

Итальянская кухня отличается удивительной простотой. В составе некоторых блюд можно найти всего 4 ингредиента. Более того, акцент делают не только на вкусовых качествах каждого отдельно взятого блюда, но и процессе приготовления. Каждый из многочисленных итальянских регионов может похвастаться своими особенностями. Как раз поэтому кухня этой европейской страны отличается большим разнообразием. Среди самых популярных блюд мира можно найти множество именно итальянских блюд, поэтому об особенностях этой кухни знают даже в Африке и Азии. Неудивительно, что пицца, ризотто, лазанья и паста уже давно стали популярными во многих странах мира.

 

Представить кухню этой страны без кофе просто невозможно. Этот тонизирующий напиток прочно вошёл в ежедневный рацион итальянцев. Также в Италии обожают вино. Сложно найти страну, где этот напиток пользовался бы таким уважением.

 

Разнообразие для тех, кто любит новые блюда

Итальянская кухня в разных частях страны имеет массу особенностей. Это касается даже таких блюд, как пицца или паста. Более того, некоторые итальянские города имеют свои секреты приготовления той либо иной пищи. Как раз поэтому в Италии так любят пробовать что-то новое, когда отправляются в командировку или в небольшое путешествие по стране.  Также итальянскую кухню подразделяют на классическую кухню и «кухню домохозяек». В первом случае речь идёт о блюдах, которые приготовлены по древним рецептам с использованием некоторых французских кулинарных секретов. «Кухня домохозяек» — это исконно итальянская кухня, блюда которой сделаны по местным традициям без каких-либо иностранных рецептов.

Паста итальянская

Так как итальянская кухня — это отражение итальянской культуры, то вполне закономерно, что в этой стране очень внимательно относятся к мельчайшим особенностям во время приготовления блюд.

 

Жители этой страны могут похвастаться массой рецептов для блюд с мясом. Более 300 видов изделий из мяса, а также сотни разновидностей спагетти — это лучшее подтверждение того, что в Италии очень ценят разнообразие. Оно касается как кухни, так и национальной культуры в приготовлении пищи. К примеру, некоторые блюда готовят на открытом огне, а другие — при помощи самых современных технических устройств.