Сычуаньский стиль горячий и пряный вонтон с красным маслом

Вонтон с уникальным красным маслом в сычуаньском стиле, черным уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом.

Если вы когда-нибудь посещали небольшие рестораны уличной кухни, вы найдете вонтон с красным маслом или пельмени с красным маслом. Суп вонтон в сычуаньской кухне сильно отличается от шанхайской версии или кантонской версии (китайский суп вонтон из креветок). Этот вариант чрезвычайно отличается своим суповым бульоном или, точнее, заправкой. Мы называем эту специальную еду Чао Шоу ( 抄手).

Чтобы получить ярко-красное масло, я бы предложил приготовить масло чили за день до того, как вы решите приготовить это блюдо. Цвет масло должен быть насыщенным и даже ближе к коричневому цвету. Достигается это путем настаивании чили перца и увеличенной температуры приготовления масла.

На этот раз я готовлю две порции, и если вы планируете готовить большие порции, то увеличиваете пропорционально.

Подробно как приготовить вонтоны уже рассказывали читайте в на сайте: Как приготовить китайские пельмени (цзяоцзы)

Сычуаньский стиль горячий и пряный вонтон с красным маслом
Источник: https://www.chinasichuanfood.com/

Рецепт Вонтонов с Красным маслом

Кухня: Сычуаньская кухня
Ключевое слово: красное масло, вонтон
Порции: 2
Калории: 1057 ккал
Автор: Элейн

Ингредиенты

  • 30 шт. подготовленных оберток для вонтона
  • 1 чашка свиного фарша
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • 1 яйцо небольшого размера
  • 1 столовая ложка устричного соуса

Заправка красным маслом

  • 3-6 столовых ложек масла чили по-сычуаньски, в зависимости от того, насколько острым вы хотите
  • 2 столовые ложки черного уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки кулинарного вина
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1/2 столовой ложки измельченного зеленого лука
  • Измельченный кориандр
  • 1 стакан воды от приготовления вонтона

Способ приготовления:

Масло чили лучше сделать за день до приготовления вонтонов с красным маслом.

Приготовление красного масляного вонтона

  • В большой миске смешайте свиной фарш с имбирем, устричным соусом, яйцом, зеленым луком и солью. Продолжайте перемешивать смесь в одном направлении, пока она не станет хорошо смешанной и липкой.
  • Поставьте в холодильник примерно на 15 минут для лучшего вкуса.
  • Налепите вонтоны соеденив тесто и фарш.
  • В миске смешайте все приправы вместе.
  • Варите вонтон в кипящей воде в течение 3-4 минут, пока тесто (обертки) не станет полностью прозрачными. Вы можете добавить немного зеленых овощей, таких как листья салата, листья бок чой в последнюю минуту. Переложите в сервировочную миску, а затем зачерпните немного воды, чтобы покрыть большую часть вонтонов (не слишком много, так как это может разбавить красную масляную заправку).
  • Сверху полейте заправкой из красного масла, украсьте дополнительным измельченным зеленым луком и кориандром. Хорошо перемешайте, прежде чем наслаждаться.
Сычуаньский стиль горячий и пряный вонтон с красным маслом
Источник: https://www.chinasichuanfood.com/
Пищевая ценность Вонтон с Красным маслом

Количество на Порцию: Калории 1057 Калорий из жира 504
% Суточная Норма*
Жир 56g86%
Насыщенный жир 13 г 81%
Холестерин 187 мг 62%
Натрий 3655mg159%
Калий 545мг16%
Углеводы 92 г 31%
Волокно 2g8%
Сахар 1 г1%
Белок 38g76%

Витамин А 505IU10%
Витамин С 4.3мг5%
Кальций 109 мг 11%
Железо 6.8mg38%

*Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Источник

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: